もぐナビホームへ > エースコック > エースコック 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば > 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば > 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば

エースコック 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば カップ134g

• 2011年8月 大阪府/セブンイレブン
    • 2011年8月 群馬県/セブンイレブン

• Mk3さん

胡麻のコクで勝負

出来上がると本当に見た目真っ黒で、どんな濃い味かと躊躇するような外見なんですが、口にしたら意外なほどクドさは無いです。 主に感じるのは胡麻のコクで、他の味は控えめでそれを支える印象、かといって薄いわけでもなく、食べやすくおいしい。 ちょっとゴマ以外の主張が隠れ過ぎて、もう一味変化が欲しい気もしますが、変に濃くなるよりは余程いいかな。坦々と言うには少し甘味を効かせたほうがそれらしいかも。 あとのせの白髪ネギが、乾燥ものとしてはかなりネギらしい甘さを出してて効果的で…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2011/08/08 22:14

酷暑に食べたくなる 濃厚な黒い汁なし担担麺が新登場!
めんは、滑らかでコシの強いめんです。ソースを練りこむ事でしっかりとした味付け、色づけを施しました。スープは、黒胡麻を多量に使用し、ラー油、花椒、胡麻油を加える事で深みのある香り高い黒胡麻担担麺ソースに仕上げました。黒胡麻を多量に使用し、ラー油、花椒、胡麻油を加える事で深みのある香り高い黒胡麻担担麺ソースに仕上げました。

情報投稿者:Mk3さん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2011/08/11

カテゴリ カップラーメン 内容量 134g
メーカー エースコック カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 ----
発売日 2011/7/25 JANコード 4901071206918

「エースコック 汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば カップ134g」の評価・クチコミ

• Kutz-Changさん

エースコック 黒そば汁なし黒胡麻坦坦麺

なかなかのキョーレツな外観デザイン!!! 真っ黒です!!! コンビニの棚でも目立ってます!?! 一度は試してみたくなるルックス!?! いかにも胡麻が効いてそうなデザインです!! で、気づいたんですが「やきそば」ではないんですねぇ?…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2011/08/26 00:23

「汁なし 黒胡麻担担麺 黒そば」の購入サイト