情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2024/05/26
カテゴリ | 調味料・香辛料・その他 | 内容量 | 300g |
メーカー | オタフクソース | カロリー | 115kcal |
ブランド | ---- | 参考価格 | ---- |
発売日 | ---- | JANコード | 4970077127022 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり |
原材料表示 | ウスターソース、野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、デーツ、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、醤油、アミノ酸液、香辛料、オイスターエキス、肉エキス、粉末醤油、昆布、酵母エキス、増粘剤(加工でんぷん、タマリンド)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部として小麦、大豆、鶏肉、もも、りんごを含む) |
オタフク✨
オタフクソースの焼そばソース初めて買ってみました。
「野菜・果実に魚肉エキス、ホタテエキス等のうま味と炒めた時に香る香辛料が特長のソースです。」
お好み焼きソースと同様、マヨネーズみたいな容器になってます。
とろみがありますね~お好み焼ソースみたい。... 続きを読む
皆が好きな味
焼きそばの味付けはそれほど手間がかからないものではありますが、これを使えば一発で味が決まるのが便利!
個人的にはもっとスパイシーでも美味しいように思いますが子どもも大人も好きな味だと思います。
(100g当たり133Kcal)... 続きを読む
愛される理由がある
何にかけてもガッツリ焼きそばソースの味(素材の味抹消)になっちゃうのは仕方ないとして、他メーカーのものより水っぽさや添加物の人工的な味を感じさせないのは流石だなと思います。
果実と野菜の甘味・旨味を堪能できるのはオタフクが一番かも^^... 続きを読む