カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり |
企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
溶かす手間なし
液体なので溶かしたり、合わせ調味料を作るときにも馴染みやすくて便利です。
ただフタ周りが汚れやすいのが欠点。
だしよりも圧倒的に塩味が強いので、味見しながら調節した方がいいです。
私はよくなすとピーマンの甘味噌炒めや、白和えの隠し味に使ったりしていますよー。... 続きを読む
便利!!
料理に味噌を使うときに重宝してます。
固形の味噌だと、水っ気がない料理には全体に絡めづらいですが、液状タイプだと、サラサラしているので全体的にかけられるので便利です。
味は可もなく不可もなくですが、だし入りの合わせ味噌なので、料理の味付けやアクセント、そしてもちろんみそ汁にも幅広く使えます。
ただ、使い込んでくるとボトルの口の内側のとこに味噌が固まってしまうのが気になります。... 続きを読む
忙しい時用
ダシの味は薄くて塩味が濃いので、これだけで美味しいみそ汁は難しい。。。
でも我が家ではお弁当の1杯分を毎朝作らないといけないので時間の無い朝に
液みそを活用しています!朝には楽チンです♪... 続きを読む
上手に使おう
お味噌汁を作る際、ドボドボ入れるもんじゃない!
まず出汁は入れて、少しずつ足せば美味しく出来る。
酢味噌も美味しく作れたし、周りが言うほど悪くない。... 続きを読む
簡単だけど、、、
インスタントのように、深みある味噌汁を期待してたものの、だしが薄く足していくと、こんどは塩分のしょっぱさ、、、結局自分でだしをとり、味噌をとき、ちょっと液味噌をいれています。う~ん、意味のない使い方になってます。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!