料理っ子♪さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
溶かす手間なし
液体なので溶かしたり、合わせ調味料を作るときにも馴染みやすくて便利です。
ただフタ周りが汚れやすいのが欠点。
だしよりも圧倒的に塩味が強いので、味見しながら調節した方がいいです。
私はよくなすとピーマンの甘味噌炒めや、白和えの隠し味に使ったりしていますよー。... 続きを読む
忙しい時用
ダシの味は薄くて塩味が濃いので、これだけで美味しいみそ汁は難しい。。。
でも我が家ではお弁当の1杯分を毎朝作らないといけないので時間の無い朝に
液みそを活用しています!朝には楽チンです♪... 続きを読む
上手に使おう
お味噌汁を作る際、ドボドボ入れるもんじゃない!
まず出汁は入れて、少しずつ足せば美味しく出来る。
酢味噌も美味しく作れたし、周りが言うほど悪くない。... 続きを読む
簡単だけど、、、
インスタントのように、深みある味噌汁を期待してたものの、だしが薄く足していくと、こんどは塩分のしょっぱさ、、、結局自分でだしをとり、味噌をとき、ちょっと液味噌をいれています。う~ん、意味のない使い方になってます。... 続きを読む
使い道が・・・
簡単にみそ汁が飲めると思って買いましたが、みそ汁には不向きです。
塩味が濃くて、出汁の風味がありません。
このままでは冷蔵庫の肥やしになるので他の使い道を探さなくては…
炒め物、なべ、漬け・・・... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。