もぐナビホームへ > 不二家 > 不二家 メロンパンみたいなモンブラン > 不二家 メロンパンみたいなモンブラン

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > 不二家 メロンパンみたいなモンブラン > 不二家 メロンパンみたいなモンブラン

不二家 メロンパンみたいなモンブラン

3.0
    クチコミ 1   食べたい9
    2020/5/15発売
  • 2020年6月 東京都/不二家レストラン

• jasminesatoさん

見た目がメロンならメロンパンなんですか?

もはやメロンパンの定義が崩壊してる市場。。 メロンパンマニアとしては認めませんが。(笑) モンブランとゆうか…しっとりカップケーキにメロンフォルムのチョコレートコーティングの固め油脂クリームを載せてます。 メロン香料が苦手なので覚悟して食べましたが、全然香らず、毒々しい緑色の生地もメロン皆無。 逆に色だけ出ていて不健康感を上げてます。 味についてはメロンが苦手でも大丈夫。 昔懐かしい和菓子屋モンブラン調です。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/19 19:55

初夏にぴったりな、フルーツがテーマのスイーツ
メロン風味のスポンジにメロンソースをしのばせ、中心にカスタードクリーム入りのミルキークリームを絞り、メロンクリームを重ねました。ホワイトチョコで線描きをし、メロンパンのような見た目に仕上げたユニークなモンブランです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/05/07

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----