もぐナビホームへ > ファミリーマート > まるもち生どら白玉いちご

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > まるもち生どら白玉いちご

ファミリーマート まるもち生どら白玉いちご

• cococo12さん

もちもち好きなので

もち入りのパンとかどら焼きとかモナカとか、大好き💕 実はイチゴジャム系のスイーツは普段敬遠気味ですが、もち入りの魅力に負けて購入。 中はイチゴホイップとイチゴムースの間のようなクリームと、イチゴソース、白玉二個です。 皮ももちもちしています😊 白玉はちゃんともちもち! 冷蔵してあるコンビニで買ってすぐ食べたせいか、白玉がちょっと硬め💦 もう少し柔らかかったら、ベストなんですがねー。 想定以上に、美味しかったです😉💕

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/06 12:16

白玉、いちごムース、いちごソースをもちもちどら焼き生地でサンドしました。自家製の白玉を2個使用しました。
カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2019/12/31

• 2020年1月 大阪府/ファミリーマート
  • 2020年1月 京都府/ファミリーマート
  • 2020年1月 千葉県/ファミリーマート
  • 2019年12月 神奈川県/お土産・おすそ分け

「ファミリーマート まるもち生どら白玉いちご」の評価・クチコミ

• みーちぱさん

どら焼きがしっかり

どら焼きのほんのり甘い味がしっかりあります。和と洋がミックスされていて、中に入っている苺のジャムがアクセントで美味しいです。苺のクリームはたっぷり入っています。白玉はもっちりしていてボリュームがありました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/15 21:40
  • yuccoさん

もちもちと甘酸っぱさ

どら焼き生地はしっとりもちもち。さらに、もちもちの白玉と、甘酸っぱいいちごソースといちごムースが入ってます。もちもちの白玉といちごの組み合わせが最高です。しっとりどら生地と、ふわふわいちごムースも相性バッチリですね。和洋折衷なていすとですね!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/10 13:50
  • p3q2027さん

結構まとまってる

別のものを買うのに寄ったら パッケージかわいいからついでに連行w 持ち帰って食べました! 白玉もちもちで もちりとした皮も 厚さに好みはあると思いますが 私にはちょうどいい感じ! 最初は全部バラバラな感じかと思ってましたが ぽってりイチゴムースも少なすぎず いちごソースが思ったより酸味があって 想像よりバランス良くおいしかったです♪ ちょっとお高めですが 食べられてよかったです♪♪

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/06 12:45
  • cococo12さん

もちもち好きなので

• gggさん

食べた感はあるけど

FamilyMartさんの新商品です。 いちごスイーツ好きなので買ってみました👩🏻‍🦰 どら焼き生地はしっとり少しもっちりもしてますが あまり厚すぎず優しい甘さので食べやすいです👌🏻 生地の間にはいちごムース、いちごソース、 白玉がサンドしてあります。 ムースは軽い口当たりでミルク感のある 優しいいちごの味わい。 いちごソースは少しとろみがあり結構酸味強めなタイプで 白玉はもちもち感がしっかりめで2個入り。 全体的に甘さ控えめですが生地や白玉の食…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/05 21:12