もぐナビホームへ > 日本精麦 > オヒサマ印 ビタバァレー

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 米・粉類・その他 > オヒサマ印 ビタバァレー

日本精麦 オヒサマ印 ビタバァレー

• やにゃさん

もち麦より小さめで食べやすいかも(^^)

お米に混ぜる雑穀米的なものをいろいろお試し中。雑穀米→もち麦→ビタバァレーとやってきました。 ビタバァレーって今まで見たこともなかったんですが、食物繊維が豊富で、ビタミンB1・B2を強化した白麦との記載。 お米に対して混ぜる推奨分量と水分量の記載がアバウトで、理系頭で融通がききにくい私としては「通常通りにお米を研いで、1合に対して大さじ2のビタバァレーを加えて、さらに倍量の水を加えて炊いてください」みたいな計量グッズを使った説明が欲しかったんですが…。 ま、適当…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/05 06:30

カテゴリー 米・粉類・その他
メーカー 日本精麦
JANコード 4902152011018

情報投稿者:やにゃさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/12/11

• 2019年12月 神奈川県/ドン・キホーテ

「日本精麦 オヒサマ印 ビタバァレー」の評価・クチコミ

• やにゃさん

もち麦より小さめで食べやすいかも(^^)

「日本精麦 オヒサマ印 ビタバァレー 袋1kg」の関連情報