もぐナビホームへ > モスバーガー > ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ

2.5

• メーカー: モスバーガー
    ブランド: ---
    発売日: 2019/3/28 参考価格: 180円
  • 購入場所
    • 2019年4月 山形県/モスバーガー
    • 2019年4月 千葉県/モスバーガー

まっちゃ

抹茶好きなため、気になっていてついに食べてみました! 最初は固くて、スプーンが入らない。 アイスのような固さ。 強くスプーンで切り分けて食べてみると、 抹茶の濃厚な濃い~味。苦味と渋みも感じました。 でもショコラなので、甘さも。 私はドリンクセットで注文しました。 お得なので、暑い時期などにまたリピートしたいかな。 それまであるかな。 チーズケーキよりもこっちのが好みだった。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/16 21:17 リピしたい

鹿児島県志布志市産の茶葉を使用したほろ苦スイーツ
程よい苦みと甘味が特徴の鹿児島県志布志市産の茶葉を使用した抹茶と、ホワイトチョコレートを合わせた生地を、低温でじっくり時間をかけて焼き上げた口どけなめらかな抹茶スイーツです。濃厚でほろ苦い抹茶とホワイトチョコレートのコクのある甘さで、バランスの取れた味わいに仕上げました。冷凍状態でご提供し、溶け具合によって、初めのさっくりとした食感からなめらかで濃厚な食感への変化もお楽しみいただけます。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/03/15

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----
メーカー モスバーガー カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 180
発売日 2019/3/28  (終売日:2019/7) JANコード ----

「モスバーガー ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ 志布志市産茶葉使用」の評価・クチコミ

• 冷凍で渡されるんですね。

カチンコチンに冷凍されたまま渡されるんですね。普通に冷蔵なのかと思ってたのでびっくりしました。そして、冷凍なのでスプーン付いてましたが刺さらず、なかなか解凍もされなかったのでそのままいただきましたが、結構甘くて抹茶の味はしっかりしましたが抹…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/23 17:01

「ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ」の購入サイト

「モスバーガー ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ 志布志市産茶葉使用」の関連情報