もぐナビホームへ > モスバーガー

「モスバーガー」のおすすめ最新情報 フォローする

モスバーガーの新発売・新商品情報

  • モスバーガー モスのレーズンシェイク 鎌倉小川軒監修

    モスバーガー モスのレーズンシェイク 鎌倉小川軒監修
    発売日:2月3日
    食べたい -
    メーカー:モスバーガー
    「モスシェイク バニラ」に、鎌倉小川軒の『レーズンウィッチ』をイメージしたモスオリジナルのレーズンクリームソースと鎌倉ビスケ(アーモンド)をトッピングした、濃厚で贅沢な商品です。レーズンクリームソースはベースのソースにミンチにしたレーズンと、丸のままのカレンズを配合し、「モスシェイク バニラ」に合うソースに仕上げました。トッピングは、鎌倉小川軒で販売されている鎌倉ビスケ(アーモンド)をそのまま使用して、アーモンドの風味とサクッとした食感をお楽しみいただけます。また、「モスのレーズンシェイク」にはラム酒を使用していないため、お子さまやお酒の苦手な方でも安心してお召し上がりいただけます。鎌倉ビスケ(アーモンド)の香ばしさ、レーズンクリームソースの芳醇な香り、「モスシェイク バニラ」のほのかな甘みが口いっぱいに広がる、食感も風味もお楽しみいただけるシェイクです。
  • モスバーガー とり竜田バーガー

    国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、甘みと酸味のバランス良い醤油ベースのソースを合わせました。
    とり竜田は、塩、コショウ、醤油、しょうがなどで下味を付けています。ソースは、醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで、親しみやすい味わいに仕上げました。
    隠し味に甜(てん)醤油(じゃんゆ)※にレモンとゆずを加えて親しみやすい味の中にもアクセントをつけています。ジューシーさが味わえるとり竜田に千切りにしたシャキシャキのキャベツ、醤油ベースのソースの相性は抜群です。添えられた“くし切りレモン”を絞ってお客さまのお好みの酸味に調整しながらお楽しみください。
    ※醤油にスパイスを加え煮詰めた中華風の甘みのある醤油加工品です。
  • モスバーガー まぜるシェイク ピスタチオ

    カリフォルニア産のピスタチオを使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせたシェイクです。ソースはミルクとホエイパウダーをベースに、ピスタチオペーストを合わせ、ピスタチオ特有の濃厚でまったりとした味わいに仕上げました。ピスタチオはローストしたものを使用しており、バニラシェイクの味わいに負けない香ばしい風味を引き出しています。また、隠し味に沖縄県宮古島の雪塩を加えることで、ソースの濃厚さをさらに引き立てています。

モスバーガーの新着クチコミ