もぐナビホームへ > ヱスビー食品 > チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > シチュー・カレールウ > チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛 箱165g

S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛 箱165g

作り方次第でなんとか

見た目が黒っぽくて本格的なカレーが出来ました。 でも味がぼんやり... エスビーらしくスパイスが効いてベースはいいんだけど 味が決まる調味料を足して作るべき。 そのままだと物足りない。 それと肝心のチーズっぽさはわからなかった 焦 しかし、オシャレな雰囲気が気に入ったのでまた手を出してしまうかも(笑)

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/02/22 14:31 リピしたい

世界のこだわりチーズのおいしさが溶け込む
旨み、香りの特徴を掛け合わせた「カマンベール」「Wチェダー(ホワイト・スモーク)」のチーズソースが決め手の濃厚なコクの新しいカレーです。
国産ビーフ、香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎ)を煮出したフォン(だし)にブラウンソースを合わせて煮詰めた「熟成デミグラスソース」に「ボルドー産赤ワイン」を合わせ、コクと旨みが豊かなデミグラスソースに仕上げました。デミグラスを2段階で加熱し旨みを引き出す「2段階濃縮デミ製法」を使用しています。さらにカレー粉とクミン、コリアンダー、カルダモンを加えデミグラスソースと調和するカレーの香りと味わいに仕上げました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/01/23

カテゴリ シチュー・カレールウ 内容量 165g(4皿分×2)
メーカー ヱスビー食品 カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 259