1 件~ 20 件を表示
目玉焼きを添えてぜひ
甘味強め、辛味控えめで、本格的な感じはしませんが、
なんちゃってガパオとしては良いと思います。
なんと言っても作るのが楽チン。
食べたい!と思った時にすぐに作れます。... 続きを読む
ハウス食品 ガパオの素
具材を揃えるのも簡単で、作り方も簡単です。ただ、材料に「鶏ひき肉」とありましたが、私が鶏肉は苦手なため豚のひき肉を使いました。作り方は書いてある通りに行いました。豚ひき肉でも美味しくできました。今度、お店で見たら購入したいと思います。... 続きを読む
簡単!
鶏挽き肉250gは二人分にしては多いかなと思いましたがそれくらいペロリといけました。とても簡単に用意できましたが二人分ではなく四人分の分量のものを販売してほしいです。このシリーズはほぼ二人分の分量ですが家族が揃っている時だと量が足りないねとなって出番がぁりませんでした。... 続きを読む
他の料理にしてみました
オイスターソースとナンプラーのクセがあるとの口コミが多かったので、ゴーヤーと数種の夏野菜の炒め物の味付けに使ってみました。すべてがゴーヤ味になり、特に問題なく美味しく頂けました。ただしタイ料理の趣はゼロになりました。... 続きを読む
夏休みのランチ
中学生男子にはガッツリランチが必要な為、ご飯に書けるだけのガパオはとても弁当でした。喜んで食べてくれるし、簡単調理で満足です。... 続きを読む
定番になりそう。
10年ほど前バリに旅行に言って以来、インドネシア料理、タイ料理 などエスニック料理にはまって 食べに行ったり家でもよく作ります。
このガパオはかなり好きな味です。とくに最近のこの暑さでランチタイムなどにぴったり。わりと日本人に合うように作られていると思いました。鳥だけでなく豚ももなどで作ってもかなりいけると思います。調味料のひとつのような使い方もできそう。... 続きを読む
日本人好みの味付けながら本格的
ガパオライスが無性にたべたくなり、たまたま発見、スーパーで購入しました。
私自身エスニック料理はレストランでよくたべに行きますが、このガパオはそんな私でも素直においしいと感じました!主人はそこまでエスニック好きではありませんが「おいしいね」と言いながらあっという間に完食してました(*^^*)
輸入品を扱うストアにあるような調味料は、たまにスパイシーすぎることがありますが、こちらのガパオはほどよい辛さです。
エスニック好きもそうでもない人も万人受けする味付けです!リピしたいと思い、モグ友にも応募させて頂きました(*^^*)... 続きを読む
辛くておいしい。
もぐ友でいただいた5種類の中では一番好きな味でした。
結構辛くて本格的な味。
この味は家にある調味料だけでは出せないと思いました。
作り方も、ひき肉と野菜を炒めてソースを入れるだけなので簡単。... 続きを読む
お手軽
時短であっという間に簡単に作れました。その割にはかなり美味しかったと思います。わたしは辛い味が好きなので、もう少しパンチの効いた味だともっと美味しいのでは?と思います。お手軽なので、急ぐときなど重宝しそうです。... 続きを読む
食べやすいガパオライス
実はガパオライスってちゃんとしたお店で食べたことないので、基本どんな味なのか分からないんですが、これはナンプラーの風味があるものの強すぎず、食べやすい味つけで、小学生の子どもにも好評でした。
味付けはピリ辛ですが、赤唐辛子の輪切りが入っているので辛いのが苦手な方は要注意です。
私は辛いのが大好きなので美味しかったです。
半熟の目玉焼きをのせて食べたら、黄身がからんだところがマイルドな味になって、これまた美味しかったです。... 続きを読む
美味しかった
ガパオが自分で作るより手軽に本格的な味がして食べやすい味でした。主人も美味しいと食べてくれて良かったです。
スープも辛くて量も2人だと夏はちょうどよい量でした。... 続きを読む
美味しかった
大好きなガパオを手軽に作りたくて購入しました。量も味付けも濃いめで具を追加すればボリューム満点!個人的にはもう少し辛いほうが好みですが満足な商品です。... 続きを読む
ホーリーバジル希望!
ガパオと謳ってあるからにはホーリーバジルか百歩譲ってバジルを入れて欲しかった。個人的にガパオが好きなだけにうるさくてすみません。普通にガパオ風でよければ味も濃い目で野菜が多めに足せるし十分だと思います。... 続きを読む
たまには良いかも
材料は鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマンと手軽な食材で作れる為
コスパは良い。
調理時間は5分弱。
ソースの味が少し濃いめで有った為、パッケージに書いてある... 続きを読む
日本人好みの
タイ料理が好きでガパオライスもお店で家でとよく食べます。こちらの商品は日本人好みに食べやすくしてあるものの、家で手軽に作るには良いと思います。私は食べるときにナンプラー等追加しました。... 続きを読む
ガパオはうまい!
ガパオライス大好きです。一週間に一度は必ず作ります。これはどんな感じかなぁと思いましたが、かなり上位のガパオライスができました。簡単だし、これからも利用する予定です。... 続きを読む
簡単にそれっぽくできました
普通のバジルの葉を追加して作りました。本物のようにはならなかったけれど、手軽にそれっぽくできたので良かったです。このシリーズは、タイ料理を食べたいけれど食たべにいくほどではない...というときに良いですね。... 続きを読む
具だくさんにして作りました
辛いものは苦手で、辛さメーターが3と書いてあり不安だったため、書いてあった目玉焼きとピーマンの他にしめじとパプリカも足して作ってみました。そのおかげで少々辛い程度でそれがアクセントにもなり、とてもおいしく完食でき、気に入りました。... 続きを読む
手軽にエスニック
炒めるだけで手軽にガパオが食べれます。
味は香辛料が爽やかに香り、一瞬体が熱くなる感じがしました。
鶏ひき肉とピーマン、玉ねぎを炒めるだけで
とても簡単に作れます。... 続きを読む
ホーリーバジルの葉はないけれど
ガパオといからには少しでもホーリバジルの葉が入っているのかな?と期待しましたが、パウチにはいっているのはぱっと見はオイスターソースのような液体だけでした。香りはほのかにします。手軽に気分が味わえるという意味ではタイ料理初心者の方にお勧めできます。... 続きを読む
1 件~ 20 件を表示
食べたい気持ちをコメントしてください!