サフィニアさんのクチコミ
‐view
サフィニアさんの評価
5 | |||
4 | |||
5 | |||
6 |
たまには良いかも
材料は鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマンと手軽な食材で作れる為
コスパは良い。
調理時間は5分弱。
ソースの味が少し濃いめで有った為、パッケージに書いてある
材料より少し多めに材料を入れても美味しいと思う。
もし、次回作るならパプリカを追加します。
最後に目玉焼きを乗せてボリュームもアップ!
スープなどを追加したら晩御飯として十分なボリュームでした。
材料を少し追加して作るなら、本来2人前と書かれた商品だが、
大人2人と小さい子供1人の晩御飯くらいにはなりそうです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
目玉焼きを添えてぜひ
甘味強め、辛味控えめで、本格的な感じはしませんが、
なんちゃってガパオとしては良いと思います。
なんと言っても作るのが楽チン。
食べたい!と思った時にすぐに作れます。... 続きを読む
ハウス食品 ガパオの素
具材を揃えるのも簡単で、作り方も簡単です。ただ、材料に「鶏ひき肉」とありましたが、私が鶏肉は苦手なため豚のひき肉を使いました。作り方は書いてある通りに行いました。豚ひき肉でも美味しくできました。今度、お店で見たら購入したいと思います。... 続きを読む
簡単!
鶏挽き肉250gは二人分にしては多いかなと思いましたがそれくらいペロリといけました。とても簡単に用意できましたが二人分ではなく四人分の分量のものを販売してほしいです。このシリーズはほぼ二人分の分量ですが家族が揃っている時だと量が足りないねとなって出番がぁりませんでした。... 続きを読む
他の料理にしてみました
オイスターソースとナンプラーのクセがあるとの口コミが多かったので、ゴーヤーと数種の夏野菜の炒め物の味付けに使ってみました。すべてがゴーヤ味になり、特に問題なく美味しく頂けました。ただしタイ料理の趣はゼロになりました。... 続きを読む
夏休みのランチ
中学生男子にはガッツリランチが必要な為、ご飯に書けるだけのガパオはとても弁当でした。喜んで食べてくれるし、簡単調理で満足です。... 続きを読む
定番になりそう。
10年ほど前バリに旅行に言って以来、インドネシア料理、タイ料理 などエスニック料理にはまって 食べに行ったり家でもよく作ります。
このガパオはかなり好きな味です。とくに最近のこの暑さでランチタイムなどにぴったり。わりと日本人に合うように作られていると思いました。鳥だけでなく豚ももなどで作ってもかなりいけると思います。調味料のひとつのような使い方もできそう。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。