情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/10/06
カテゴリ | 米・粉類・その他 | 内容量 | 400g |
メーカー | 越後製菓 | カロリー | 227kcal |
ブランド | ---- | 参考価格 | 575円 |
発売日 | 1985/9/1 | JANコード | 4901075022187 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり |
原材料表示 | 水稲もち米(国内産) |
コシがあって、煮崩れない
お正月用に購入して、お雑煮やぜんざい、焼き餅などにして食べました。
十分加熱しても、コシがあり、煮崩れないので、柔らかいお餅が好きな私にも美味しく食べられました。
個包装なので、開封後の保存もしやすく、カビも生えにくく便利です。
さすが、米どころ新潟の越後製菓のお餅は美味しいと、家族にも好評でした。... 続きを読む
お餅の中でダントツ
市販の切り餅の中でダントツおいしい。
そのぶんお値段は他のものよりお高めだけど、それでもやっぱりこれを選びます。
今年に入ってからも何個食べたかわからないくらい(笑)
私は水で濡らしてからお茶碗に入れてレンチン。... 続きを読む
こしあります(^^;)
切り餅をひさびさにいただきましたが こんなに歯ごたえあったの? と思ってしましました(^^;) お餅菓子が好きでいただくのですけど 羽二重系が多いので あごがつかれました(^^;)
お餅好きには このこしが 醍醐味なのでしょうね(^^;)... 続きを読む