もぐナビホームへ > 越後製菓 > 越後製菓 生一番 切り餅

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 米・粉類・その他 > 越後製菓 生一番 切り餅

越後製菓 生一番 切り餅

5.7
  • 食べたいランキング 21
    米・粉類・その他

• noahpandaさん

こまやかな個包装

越後製菓さんのお餅の美味しさは言うまでもありませんが、改めて、大変美味しいお餅でした。 もっちりと伸びもよく、風味たっぷりのお餅が気軽に食べられるのは、大変有難いですね。 そしてなによりも、こまやかな個包装に大変感心しました。 個包装のお餅はいまや当り前となりましたが、越後製菓さんのお餅は、ひとつひとつの個包装の中にも脱酸素剤が封入されている上、賞味期限もひとつひとつにきっちり記載されていました。 このようなこまやかな気配りで、美味しさが保たれているのだなぁと改めて感…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/04/22 14:24

国内産水稲もち米100%を使用しています。調理をした時に、搗きたてのお餅と同じ強い腰や滑らかな舌ざわりに復元する事が特徴です。できたての美味しさを保つため、個包装に脱酸素剤を封入しました。個包装にも賞味期限を印字することで、外袋開封後も安心して保存していただけます。
カテゴリー 米・粉類・その他
メーカー 越後製菓

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/10/06

「越後製菓 生一番 切り餅」の評価・クチコミ

• 夕陽さん

コシがあって、煮崩れない

お正月用に購入して、お雑煮やぜんざい、焼き餅などにして食べました。 十分加熱しても、コシがあり、煮崩れないので、柔らかいお餅が好きな私にも美味しく食べられました。 個包装なので、開封後の保存もしやすく、カビも生えにくく便利です。 さすが、米どころ新潟の越後製菓のお餅は美味しいと、家族にも好評でした。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/14 16:06
  • あろんさん

お餅の中でダントツ

市販の切り餅の中でダントツおいしい。 そのぶんお値段は他のものよりお高めだけど、それでもやっぱりこれを選びます。 今年に入ってからも何個食べたかわからないくらい(笑) 私は水で濡らしてからお茶碗に入れてレンチン。 つぶあんをたっぷりかけて食べます。 ほどよい柔らかさになってくれて伸びがすごくいい! 舌触りはツルツルしすぎず、ほどよくざらつきがあるというか、粒々した食感。 お餅自体にほんのり甘みがあるからさらにおいしい。 あんこだけじゃなく、どんな食べ方でもおい…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/14 15:51
  • 桃の母さん

こしあります(^^;)

切り餅をひさびさにいただきましたが こんなに歯ごたえあったの? と思ってしましました(^^;) お餅菓子が好きでいただくのですけど 羽二重系が多いので あごがつかれました(^^;) お餅好きには このこしが 醍醐味なのでしょうね(^^;)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/01 15:51
  • nananannさん

安定のおいしさ

さすが越後製菓。さすがロングセラー商品。 安心していただける安定のおいしさです。 個包装になっていて、保存がきくのも、買い置きしておいて ちょっと食べたいときに食べられるので便利です。 また、今回初めて400g入りを食べましたが、冬の間はともかく、 これからの時期にはそんなにたくさん食べないので、 このくらいの量のほうがちょうどいいことを発見! 一年中食べているおもちですが、冬以外は今度からこれにします。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/05/23 23:42
  • せつでかさん

越後製菓のおもちはやはり美味しい

お正月の時は食べますが、この時期も時々食べたくなります。切り込みが入っているのでレンジでもすぐにやわらかくなり、食べるのは便利です。食べたい時にすぐに食べられるのはいいと思います。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/05/23 22:26

「越後製菓 生一番切り餅 袋400g」の関連情報