情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/05/21
カテゴリ | アイス・コンビニアイス | 内容量 | 135ml |
メーカー | 明治 | カロリー | 201kcal |
明治
発売日 | 2015/5/25 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個135mlあたり |
バニラとあずき
抹茶もいいですが、あずきとバニラの組み合わせが好きです。
美味しくいただきました。... 続きを読む
小豆がぎっしり
季節外れのかき氷。暑かったので食べました。夏に購入したものなので、もう売ってないかもしれません。
蓋を開けると、甘納豆のようなコロコロした小豆がぎっしり隙間無く敷き詰められています。見た目が少し気持ち悪いです。
白く固まった練乳ソース、下にガリガリ系ではない柔らかい抹茶氷の構成です。
小豆は固めに茹でてあり、ホクホクした食感で甘さもちょうど良く美味しいです。... 続きを読む
少しあずきかたーい
北海道あずき 抹茶氷ですが宇治金時ミルク氷のカップアイス版といった感じですね 氷もそれほど固くなく抹茶とミルクもそれほど文句のない感じでしたね おいしかったですよ 少しだけあずきが固い感じでしたね 甘さ的には問題なかったのですが・・・ ふたを開けた瞬間少しだけあずきが気持ち悪い 虫のような印象を受けますね それが少しだけ難でしょうか
内容量は135mlで150円位ですか スーパーの安売りでは100円位ですね コスパはまあ普通でしょう もう少しミルクに濃厚さがあってもいいように感じました... 続きを読む