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これ一振りで旨味プラス!おにぎりやゆで卵におすすめ☆
味の素さんの「アジシオ」の紹介です。食卓塩より細かいサラサラとした顆粒が特徴的で、原材料は海水塩をベースにグルタミン酸ナトリウム(昆布のうま味の素)。塩は国内原料100%で、備前・岡山の海水のみを使用しています。
普通の塩では何だか物足りないのですが、これひとふりで、ゆで卵や塩おにぎりがグンと旨味が増して美味しくなります。他にも揚げ物系やサラダの味付けにもおすすめ。サラサラしたタイプですが、湿気にくいのも嬉しいポイント。
また、定番の赤いキャップの食卓塩だと、フタを外して使用するという1ステップあるのですが、こちらは瓶にキャップが付いているタイプで、片手で開け閉め出来るのも便利です。添加物もそこまで多い訳ではなく、重宝しています。#もぐプレ... 続きを読む
食べすぎ注意
普段家族が食べるものには藻塩を使ってます。
なんで私専用のアジシオちゃん|ω`)
シンプルなものちょっとかけると旨味アップ~。
グルタミン酸すごいねぇ。... 続きを読む
朝から大活躍❗
おにぎりにはアジシオが欠かせません✨
さっとかけて、握って海苔巻いて~完成🍙
ごはんにアジシオの旨味が良く馴染み、美味しいです。
ふりかけより、アジシオほんの少しかけたご飯が好き🍚✨... 続きを読む
うまみプラス
うちの常備調味料です。海水とグルタミン酸ナトリウムからできているみたいですね。
ゆで玉子やおぼろ豆腐にかけたり、もちろん料理にも幅広く使ってます。
味の素が出しているだけあって、ふつうの粗塩よりうまみがあるような気がします。
100gあたり29キロカロリー。... 続きを読む
サラサラ塩
家にこういった種類の塩があるのは初めてです。
サラサラっとしてます。
昔、子供のころに実家にはあったかも。
いつも使う塩よりもしょっぱいと思います。... 続きを読む
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