![今週新発売のおつまみまとめ!『おつまみ塩だれキャベツ』、『さっぱり塩味海老唐揚げ』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
味の素から発売されているうま味成分が添加された塩です。塩にグルタミン酸ナトリウムがコーティングされていてとてもおいしくなっています。まろやかな味でゆでたまごにかけると最高です。これかけたらだいたいの食材がおいしくなる魔法のお塩です。... 続きを読む
これ一振りで旨味プラス!おにぎりやゆで卵におすすめ☆
味の素さんの「アジシオ」の紹介です。食卓塩より細かいサラサラとした顆粒が特徴的で、原材料は海水塩をベースにグルタミン酸ナトリウム(昆布のうま味の素)。塩は国内原料100%で、備前・岡山の海水のみを使用しています。
普通の塩では何だか物足りないのですが、これひとふりで、ゆで卵や塩おにぎりがグンと旨味が増して美味しくなります。他にも揚げ物系やサラダの味付けにもおすすめ。サラサラしたタイプですが、湿気にくいのも嬉しいポイント。
また、定番の赤いキャップの食卓塩だと、フタを外して使用するという1ステップあるのですが、こちらは瓶にキャップが付いているタイプで、片手で開け閉め出来るのも便利です。添加物もそこまで多い訳ではなく、重宝しています。#もぐプレ... 続きを読む
朝から大活躍❗
おにぎりにはアジシオが欠かせません✨
さっとかけて、握って海苔巻いて~完成🍙
ごはんにアジシオの旨味が良く馴染み、美味しいです。
ふりかけより、アジシオほんの少しかけたご飯が好き🍚✨... 続きを読む
うまみプラス
うちの常備調味料です。海水とグルタミン酸ナトリウムからできているみたいですね。
ゆで玉子やおぼろ豆腐にかけたり、もちろん料理にも幅広く使ってます。
味の素が出しているだけあって、ふつうの粗塩よりうまみがあるような気がします。
100gあたり29キロカロリー。... 続きを読む
サラサラ塩
家にこういった種類の塩があるのは初めてです。
サラサラっとしてます。
昔、子供のころに実家にはあったかも。
いつも使う塩よりもしょっぱいと思います。... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
魔法の塩ですよねw
アジシオ溶かした塩水に漬けた半熟卵もおすすめですよー!
アジシオ好きっていうとなんか否定される事くて悲しかったんですよね〜( ;∀;)
塩水に漬ける!それは簡単そうだからやってみますヽ(≧▽≦)ノ
偏頭痛、気圧かな?疲れかな?早く良くなるといいですねヽ(´o`;
実は口コミするのちょっと悩みましたもんw
マジックエッグになりますよ!
私常に冷蔵庫に作ってあります~
多分気圧不安定なところにストレスかかって酷く出た感じです(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
点鼻薬使ったらだいぶ楽になりました!
ありがとうございます♡
ばあちゃん物ない時代を生きたせいか生きてる時買い溜め凄くて…w
頭痛って日常生活手に付かなくなるから地味に厄介なんですよねぇ。
ヤバイ病気とかでなく原因が大体把握出来てる時は血行良くしたりお薬頼って下さいね。
てか頭痛いのに遅くに返信しちゃってごめんなさい(;^人)
返信は不要です(^_^)/
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。