食べたい
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気温が高いと口触りがべっちょりするので、冬以外は冷蔵庫で冷やして食べた方が良いなあと思いました。
冷やすとねっとり食感になりました。
それなりに濃い抹茶のお味なのですが、何らかの特色があるかという点で見ると、まあ普通だなあ、という感想です。... 続きを読む
中はプリンのような容器に入って、蜜、きな粉が別に添えられていました。
老舗銘菓の上品な和菓子です。
京都土産にもオススメです。... 続きを読む
お土産の域超えてる……✨✨
ホワイトチョコレートたっぷりのケーキの中に抹茶を練り込んだガトーショコラ。ケーキの上にはさらに抹茶チョコレートの層をプラス。2層の抹茶を重ねました。
小麦粉の量を極力減らし、上質なクーベルチュールホワイトチョコレートをたっぷり使用することで、しっとりした口どけを実現しました。
また、焼き上げたケーキの生地表面に細かい穴を開け、そこに抹茶チョコレートを流す工夫で全体にとろけるような一体感が生まれます。
とろり陶然、なめらかな食感を引き出すため、細心の注意を払って焼き上げました。... 続きを読む