もぐナビホームへ > GABAN

「GABAN(ギャバン)」のおすすめ最新情報 フォローする

GABANの新着クチコミ

  • サフラン買うたんよ。パエリア作ろ思て。初挑戦なんよ。お店とか宅配とかでは食べたことあるけど。リゾットなら得意なんやけどね。ネット検索ピピピのピ。いろんな作り方あるやね。殻付きのエビを使ったり貝殻付きのアサリを使うと見栄えがええんよね。最初やから失敗するかもしれんし冷凍食材で簡単に作ってみよか。スーパーで冷凍むきエビを買うたんよ。最近の冷凍むきエビって背腸がとってある商品もあるんやね。とーっても便利やん。根取りもやしと同じくらい便利やん。あと冷凍のムール貝ね。これらを調理すれば旨味エキスがたっぷり抽出できるって寸法よ。大事に大事に冷凍庫にしまっといたんよ。そしたら昼過ぎに娘が冷凍庫のムール貝を見つけて食べようとしよったんよ。こらーっ!ドロボーネコ!それは大事な大事な夕飯の材料やないけーっ!と叱ったんよ。ふてくされて寿がきやのカップ麺を持って逃げて行きよったんよ。あーアブな。油断もスキもあったもんじゃないわ。さて夕方になりましたと。ぼちぼち作りまひょか。エビとムール貝を下準備してから、タマネギ炒めてライス炒めて、アーリオオーリオぺぺぺのぺ。ハイできあがり。ってレシピ通りトマトソースを入れたらサフランの色が目立たなくなってもうたわいな。失敗したー。おまけにライスの炊き具合がシットリしてリゾットっぽくなったんよ。パエリアってパラパラやん。失敗したーその2。味は美味しくできたけど。てかエビのエキスとムール貝のエキスが入っとるから誰が作っても美味しくなるっしょ。やっぱまだまだ修行が足りんわいなー。勉強しよっと。... 続きを読む

    3
    「GABAN サフラン 瓶0.5g」のクチコミ画像 by めりけんさん
    めりけんさん
    めりけんさん
    投稿日:2023/01/15 18:53:45 コメント(8)
  • 東南アジアや中国料理などにエスニックな香りと彩りをつけます。
    ・トムヤムクン、フォー、おかゆなどに。
    ・別名:パクチー、コリアンダー
    いなげやの香辛料の日に買ってきた
    乾燥パクチー😆💚... 続きを読む

    4
    「GABAN 香菜 パクチー 瓶8g」のクチコミ画像 by minorinりん さん
    minorinりん さん
    minorinりんさん
    投稿日:2022/10/07 17:50:15 コメント(6)
  • シルバー&ブルーのスタイリッシュなボトルが目を惹きました。
    GABANあらびきブラックペパー。黒胡椒ですね。
    料理の仕上げにパッと一振りして、スパイシーな香りや風味を楽しんでいます。
    カップラーメンやインスタントラーメンにも使っています。味に締まりが出るような気がします。... 続きを読む

    nekokurumiさん
    nekokurumiさん
    投稿日:2022/04/23 10:07:25 コメント(0)

GABANの注目商品

もぐナビからのお知らせ