食べたい
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お店っぽい餃子のタレ
餃子のタレと言えば酢醤油がスタンダードですが、外食の餃子チェーン店だとブレンドされた餃子のタレが置いてあったりしますよね。
既製品のチルド餃子に付属のタレでもそうですが、ああいうのって単なる酢醤油とはちょっと味が違う。
で、この製品を使って感じたのは、まさにああいう餃子のタレの味だなぁと。
普通の酢醤油と違い甘みもあり、酢や醤油の角が立ってなくて、独特の旨味を感じる味わい。... 続きを読む
もちカリにはなるが。
もっちりした餃子、かつ焼き目はカリっとなるので美味しいです。
でも、ちょっと扱いにコツがいるというか、水でくっつきにくいようだし、あんまり時間をおくとべちゃっとなるし、焼いたらすぐ皿にとらないとくっつくし、扱いに慣れる必要がありそうです。
上手に使えたら世界が広がりそうなので、リピートします!... 続きを読む
お米で春巻きの皮!
サモサを作ろうと春巻きの皮を探していたら、米粉バージョンを発見したので購入。
炒めた挽肉を詰めて、巻いて油を塗ってオーブンで焼きましたが、軽くてサクサク、美味しくできました!
リピートします。... 続きを読む