お店っぽい餃子のタレ
餃子のタレと言えば酢醤油がスタンダードですが、外食の餃子チェーン店だとブレンドされた餃子のタレが置いてあったりしますよね。
既製品のチルド餃子に付属のタレでもそうですが、ああいうのって単なる酢醤油とはちょっと味が違う。
で、この製品を使って感じたのは、まさにああいう餃子のタレの味だなぁと。
普通の酢醤油と違い甘みもあり、酢や醤油の角が立ってなくて、独特の旨味を感じる味わい。... 続きを読む
もちカリにはなるが。
もっちりした餃子、かつ焼き目はカリっとなるので美味しいです。
でも、ちょっと扱いにコツがいるというか、水でくっつきにくいようだし、あんまり時間をおくとべちゃっとなるし、焼いたらすぐ皿にとらないとくっつくし、扱いに慣れる必要がありそうです。
上手に使えたら世界が広がりそうなので、リピートします!... 続きを読む
お米で春巻きの皮!
サモサを作ろうと春巻きの皮を探していたら、米粉バージョンを発見したので購入。
炒めた挽肉を詰めて、巻いて油を塗ってオーブンで焼きましたが、軽くてサクサク、美味しくできました!
リピートします。... 続きを読む
春巻き
急に春巻き食べたくなり。ハードタイプもあるのね。ハードって何がハードなんだ?
クリームチーズとササミに大葉
白身魚に梅肉包んであげ焼き♪
それでもパリッとあがりました... 続きを読む
ポケット(?)。。有り
ピザ好きな家族です。(*^^*)。いつもは、餃子の皮を、使っていましたが たまたま見つけたので買ってみました。餃子の皮よりも、焼き上がりに 空気のポケット ミタイなのが出来るし、餃子の皮よりも微妙に厚くて 美味しいです。もしかしたら、他のメーカーでも同様の物(皮)が 市販されているのかもと思いましたが、美味しいです... 続きを読む
手作り春巻ー(*´∇`*)
今日の晩御飯は『春巻』~♪
こちらは、皮がしっかりしていて10枚入り♪お値段もお手頃なので、よく使います。
ニラ、豚挽き肉、もやし、玉ねぎなどなどを炒めて、とろみをつけて、
さ~て、巻き巻き!!... 続きを読む
ただの餃子の皮だったw
一目惚れしました(*^^*)
餃子の皮みたいな感じでピザ生地があるのかと思ったのですが、ただの餃子の皮だったw
確かめず購入した私が悪い。
トースターで焼いてピザ風にして食べるのですが、餃子の皮をトースターで焼いたものが嫌いな私。... 続きを読む
30枚入りで78円でした
しっとりやわらかくて、
生地が薄めだったので、
少しあんを包みにくかったですが、
焼き上がりは美味しかったです。... 続きを読む
[ 1 ]