nekokurumiさんのクチコミ
‐view
nekokurumiさんの評価
4 | ||
5 | ||
4 | ||
4 |
上品な甘さです。
ベージュ色でしっとりとしたお砂糖です。
白砂糖よりもお高いのですが、体に良いとのことで煮物などの料理に使っています。
白砂糖が甘ったるいヘビーな甘さとすればてんさい糖はじんわりとくる素朴なあまさですね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ラカントからシフトチェンジ
引用↓
砂糖の原料は、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、「てんさい糖」の原料は、北海道でつくられる「てん菜(ビート)」です。
ジャガイモや牛乳などと並ぶ北海道を代表する農畜産物のひとつで、日本では北海道でしか生産されていません。
そのてん菜でつくられた「てんさい糖」は、まろやかな甘さで、風味やコクがあり、さらに、天然のミネラルやオリゴ糖まで含まれている多彩な魅力をもつお砂糖です。... 続きを読む
溶けにくい
甘みが優しくコクがあります。
隠し味に使うと良い仕事をします。
稲荷などを作る時等、ガッツリ甘みをつけたい時は黒糖や三温糖と併用しています。... 続きを読む
ミネラルが入ったお砂糖♪
北海道産のビートから抽出したのが、てんさい糖です。
オリゴ糖もミネラルも入っていて、お腹に優しいし、体を温めるから良いことばかり。
ただ独特なコクはほんのりありますよ。
砂糖は中毒性があるし、ラカンカは高いので基本的に料理はコレ♪... 続きを読む
優しい甘さ
体に優しい素材で、優しい甘さ、安心安全です。手作りお菓子に使うと、甘さ控えめで上品な味になります。もう少し安ければいいな。... 続きを読む
いいですよ。
北海道の大根から取れるお砂糖です。
精製されたものは体を冷やし毒でしかないけれど、こちらは体を温める効果があり栄養も豊富。
優しい甘さで癖がなく、使いやすいので重宝してます♪... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。