ぴのこっここ就寝中さんのクチコミ
‐view
ぴのこっここ就寝中さんの評価
6 | リピしたい |
ラカントからシフトチェンジ
引用↓
砂糖の原料は、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、「てんさい糖」の原料は、北海道でつくられる「てん菜(ビート)」です。
ジャガイモや牛乳などと並ぶ北海道を代表する農畜産物のひとつで、日本では北海道でしか生産されていません。
そのてん菜でつくられた「てんさい糖」は、まろやかな甘さで、風味やコクがあり、さらに、天然のミネラルやオリゴ糖まで含まれている多彩な魅力をもつお砂糖です。
さらに「てんさい糖」の甘さはまろやかで、上品な甘さに仕上がります。
コーヒーや紅茶、スイーツで活躍するのはもちろん、お料理に使えばコクやテリを出してくれます。煮物や照り焼きなどに、積極的に活用したいお砂糖です。
※※※※※
お菓子作りにはもっぱらラカント使ってきたけど
高いしてんさい糖に切り替えました~。
それでも高いけどね(笑)🤣
でもやっぱり甘さというか
優しさが全然ちがうね。
優しいしお腹ユルユルになるし(笑)
とにかくこれなら料理も楽しくなりそう!
ちなみに今回はおからのパウンドケーキ作った~
妊娠しても太れない(体重オーバーのため)妹のために
作りました(笑)✨
ラカントだと慣れてないと苦手意識あるひともいるから
やっぱりてんさい糖の方がいいね。
こっちのが美味しい!
食べたい気持ちをコメントしてください!
溶けにくい
甘みが優しくコクがあります。
隠し味に使うと良い仕事をします。
稲荷などを作る時等、ガッツリ甘みをつけたい時は黒糖や三温糖と併用しています。... 続きを読む
上品な甘さです。
ベージュ色でしっとりとしたお砂糖です。
白砂糖よりもお高いのですが、体に良いとのことで煮物などの料理に使っています。
白砂糖が甘ったるいヘビーな甘さとすればてんさい糖はじんわりとくる素朴なあまさですね。... 続きを読む
ミネラルが入ったお砂糖♪
北海道産のビートから抽出したのが、てんさい糖です。
オリゴ糖もミネラルも入っていて、お腹に優しいし、体を温めるから良いことばかり。
ただ独特なコクはほんのりありますよ。
砂糖は中毒性があるし、ラカンカは高いので基本的に料理はコレ♪... 続きを読む
優しい甘さ
体に優しい素材で、優しい甘さ、安心安全です。手作りお菓子に使うと、甘さ控えめで上品な味になります。もう少し安ければいいな。... 続きを読む
いいですよ。
北海道の大根から取れるお砂糖です。
精製されたものは体を冷やし毒でしかないけれど、こちらは体を温める効果があり栄養も豊富。
優しい甘さで癖がなく、使いやすいので重宝してます♪... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
ケーキ屋さんのかと思った❢❢
優しい甘さで美味しいだろうなぁ💗
こういうパウンドケーキ大好きなんです✨
生地もマーブルでオシャレ🎵
キレイな焼き上がりお見事です(*´∀`)💕
こういうのサラッと作れるように
なりたいなぁ~(* >ω<)✨✨
そうなんだよ!
満足感ないとね😁
でも考えすぎるとなんでも美味しく食べられないから
考えすぎないようにね~と思ってる‼️
ありがとう😭💖
でもそこまで美味しくないよ(笑)🤣
ありがとうございます~😍
嬉しいです!
でも私のレシピではないし…(笑)
見よう見まねですw
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。