![スムージーのおすすめTOP3!](/image/1x1.gif)
もぐちゃかさんのクチコミ
‐view
味は旨い。そんなにたらこたらこはしてないが、あじつけはまあまあ。
ワシの作り方が悪かったのかもしれない。
湯切りをよくやったはずじゃが時間経ちすぎたのかのう。
ソースの前にたらこを入れてしまった。そのせいもあるのかも。
混ぜ込むのに時間がかかった。
ようやく食べはじめたらちょっと焼きそばっぽくなかった。いまいちふやけてた。ふやけたのは好きじゃがそういうのとも違うような気がする。
エリンギを入れたから?(エリンギは旨かった。)
モチモチするときいてたが、モチモチ感もあまりなかった。
もう一度食べてたしかめたい。
税抜209円
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
耐熱容器にうつしてレンジでチンしたら…
もちっとさ出そうだね💡
私、インスタント焼きそばとか混ぜそば系は…
吸水後にレンチンして食べるの好きなの🤭
そんな事やったことない。たっぷり食べた気にしたいからわざとふやかしたりすることもあるよ(笑)
でもけっこうモチモチ系とかいてあるのではもちもちしなかったことはないよ。
又買ってダメだったらゆるちゃんみたいにやってみる。
ノンフライかな?食べてみたい!
私もカップ焼きそばは必ず強めにレンチンしてから食べますよ〜
全然違いますよ🤤モチモチになってめっちゃ美味しくなりますよ〜💕
みんな偉い。ホントズボラだよね~。ワシって。
今度やってみるよ。
ちなみに調味液や粉末混ぜる前にチンして混ぜるやり方と
全部混ぜてからチンする方法とあって💡
どちらもモノによって微妙にかわるの🤭
もぐちゃのより好みの食べ心地が見つかると良いね💡✨
フライタイプの麺でしかやったことないけどノンフライ麺だとレンチンしてもあんまり変わらないのかな?🤔
どうなんだろ?
混ぜてからチンするとお味の馴染がよくて味が少し落ち着くイメージで
チンしてから混ぜる(←切った湯を少し残して軽くふってほぐしても良い)と…
ソース本来のお味が楽しめる感じ🤔
どちらもモノやお味によって出来上がりの感じが変わるから…
お好みでやってみてもらえたら良いかも🤭✨
ちなみにノンフライ麺は、吸水時間を少し長めにしてふやかすのがポイント💡
そしてレンチンはちょっとしっかりめにやると💡
つるつるもちっとコシもでるパターンが多いの✨
ラーメンもそうだよん🩷(←私は麺だけわざわざ取り出してチンしてる🤭)
もし良かったらためしてみてね🤗
ありがとう!!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。