それっぽい味
なーんとビッグニュース!あの寿がきやがペヤングとコラボしたんよ!その名も「そばきや」!ええやんええやん。こーゆーノリノリのネーミング大好きなんよ。オヤジギャグ的な要素も入っとるし。商品の企画会議は盛り上がるんやろね〜。最初は「スガペヤ」みたいな案から始まって、チョッチ工夫が足りませんねぇなんて話になって、最終的に「寿がきや」と「焼きそば」を合体させた感じで「そばきや」になったんやろね。楽しそな会議やね〜。そーゆー会議ならワテも参加したいわいな。どんなネーミング案を考えられるやろね。たとえば「寿がきやと思いきやペヤング焼きそば」とか。チョッチ長ったらしいか。ほな「スキヤン♡」とかは?うーぬ、どっちもボツやね。なかなか「そばきや」を超えるネーミングは出てこんね。やっぱ企画会議に参加した人たちは頭がキレるんやろね。サスガキヤ!おっと失礼。くだらんこと書いとらんで味見せんとね。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。このソースがいつものペヤングのソースとちゃうんよ。薄茶色。スガキヤラーメンのスープの色なんよ。テンションあげあげやん。かやくを麺の上に開けて熱湯を注いで待つこと3分。湯切りしてソースを… あれ?フタを全開にしたら奥の方からもひとつ小袋が出てきたわいな。おいおいおいのおい。見落としてもうた。かくし味やて。気を取り直して薄茶色のソースをインして混ぜ混ぜ。最後にかくし味を… 熱湯でふやけて袋がなかなか切れへんがな。キッチンはさみでチョッキンなと。ほほぅ。鰹節粉やね。パラパラと麺の上に散りばめれば出来上がりと。ふむふむスガキヤラーメンぽい香りがするやん。ほないただきまひょか。ズズズ… うむ。なるほどスガキヤラーメンの和風とんこつ味に近い雰囲気。ソース焼きそばとは全然ちがう優しい味なんよ。塩とんこつ焼きそばって言ったほうがええかも。麺はフツーのペヤング麺。3分で戻すとややフニャフニャ。具材は豚肉とメンマとネギ。サイズは小さいし量も少ないけんど、豚肉はスガキヤラーメンの雰囲気あるんよ。絶品とまでは言わんけど、十分楽しめるカップ焼きそばでやんした。なにより話題になるしね。ごちそうさま!... 続きを読む
豚骨感は弱いかも?
チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。
普段はスルーしちゃっているこのビジュアルのおにぎり、豚骨というワード、逃さなかったわよ。
消費期限は購入日(=実食日)+1日。
開封すると、味付きご飯ならではのおいしそうな香り🎶... 続きを読む
こってり!おなかいっぱいになる〜
◆ニンニクが効いた濃厚醤油だれ&マヨネーズにワシワシ麺が絡み合う
◆東京・三鷹にある大人気ラーメン店「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」監修のまぜそばが登場しました。にんにくがきいた濃厚醤油ダレとマヨネーズが絡む、ワシワシ麺が特徴です。
パケ買い。
いかにもスタミナうまそうなパッケージデザインに惹かれて。... 続きを読む
濃厚コムタンというわけではなく、インスタントラーメンです。
牛骨ですが、豚骨やちゃんぽんのようなまろやかな感じで、どれも好きなので美味しく食べました。
胡椒と地海苔入れました。
普通の海苔でも良いと思います。
案外合います。... 続きを読む
とんこつしょうゆラーメンって面白い!と思い購入しました。
食べてみると
なんだかもやっとしててどろどろな口触り。
ちゃんと中を見ないで頬張ったので
どろどろな正体を目で見てみると、... 続きを読む
「にんにくが効いた、豚骨醤油味のラーメン風フィリングをサンドしました。」
トーストしたのでパン生地はサクッと香ばしく。
1cm程の長さにカットされた麺は柔らか。
プリッと柔らかな半透明のものは豚脂でしょうか。
とんこつラーメンらしいにんにくの香りと豚の脂の旨味は感じますが、これを食べて豚骨醤油ラーメン味と分かる人はいないのでは。... 続きを読む
スープは、とんこつをベースにしょうゆだれを加え、魚介をしっかり効かせた豚骨魚介のスープで、以前よりもとんこつや豚の旨みが厚く感じられ、豚感がパワーアップしていますが、豚が強い一方、相対的に魚介はおとなしめとなっています。
麺は、「中華蕎麦 とみ田」の専用粉等と大粒の全粒粉を新たに配合し、小麦の香りが効いた、食べ応えある極太ストレート麺で、本店の並盛と同じ分量の400gの麺量で食べごたえ抜群です。
麺量が100g増えて超大盛になった一方で、具材が全く無くなり、具材が無いことで麺やスープをリッチにできる理屈はわかるのですが、これだけ高額商品だとやはり具材も欲しかったと思うので、⭐1つ減点の⭐6つです。... 続きを読む
発売順からするとこちらが随分前。先日魚介豚骨醤油の
クチコミしまして、その後シリーズのほかの味が
気になって仕方がありません🤣でした。
それらの中から、こちらを2番目に試したく。
数日前に購入済でした。... 続きを読む
株式会社栗木商店
国産ラード100%でフライした即席めん
茹でると結構な脂が…縮れ麺でスープに絡まって美味しいけどめちゃくちゃ脂っこい。
スープはあっさりとした豚骨スープで美味しい!... 続きを読む
マイルドシーフード
147円でゲット。
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに "北海道産" の粉乳を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープが特長です。
思ってたよりもあっさり。
あっさりシチューみたいなお味です。... 続きを読む
ちいかわの作中に登場する食べ物をイメージしたランチパックだそうじゃ。
ちょいニンニク風味の、とんこつ醤油ラーメンの味。
麺は1センチぐらいに短く切ってある。
キャベツが入っているようだが、麺以外あまりわからない。
まさに存在がわからないフィリング状態。仄かに生姜の香り。... 続きを読む
トンコツ臭凄い‼️麺が何だかもそもそします。もう少しモチモチ食感の麺の方が好きです。後乗せカリカリ背脂の食感は面白いと思いましたが、何せ味がちょっとくどいです。麺はボリュームあったのでお腹いっぱいになりました。トンコツのギトギト感りも、麺の滑らかさを引きたてる様な油脂を入れて貰えたら私にはもっと食べやすかったかも。リピートは微妙ですね。... 続きを読む
初めて見たので買ってしまいました。
牛骨ですが、豚骨とも似てるようなうまかっちゃんとも似てるようなソルロンタンでした。
インスタントだからかな。
これはこれで美味しかったです。
#春うらら ... 続きを読む
出始めの頃良く買ってたんですが最近はご無沙汰で
ちいかわパッケージが気になって久しぶりに買いました
このラーメンは表示の記載通りに作ると薄くてだめです
たっぷりめのお湯で茹で(乾麺を茹でたお湯はぬるつくから)、
スープ粉を入れたどんぶりに、麺とお湯を少なめに移すことが肝心... 続きを読む
いつの間にかラ王に塩が加わってましたよ。 濃厚豚骨スープの塩味ですね。厚くラードの膜が覆ってますw これだけあっさりしてない塩もあるのか!(´・ω・`) とろみのあるスープは中太ノンフライ麺によく絡んで美味しい。 鶏叉焼はパサパサしてるんでイランかなww
#春のあしおと... 続きを読む
コシのあるストレートな細麺。
麺が細麺でするすると食べられる。
細麺のせいもあってとんこつ味にしてはしつこすぎない。
じゃがちゃんととんこつ臭くこってりとしたところもあって旨い。
しつこすぎなくて飽きない味。... 続きを読む
んー佐賀ラーメンって豚骨じゃ無いのー? まぁいいけど。 すっきりした醤油スープに焼海苔の板海苔ともみ海苔の2種がたっぷりとw 私も遠浅の浜辺で育ったから、焼き海苔は常に食卓にあったなー。 独り暮らし始めてあんなに高い物と知ったけどww 確かに海苔入れると香りが全然違うよねー どこかで海苔MAXとか出してくんないかしらww 有明海苔と聞くと福岡を想像しちゃうけど、そーいや有明海は佐賀県にも面してるんだね。
#春のあしおと... 続きを読む
とにかく濃いとんこつ醤油味
ファミマルで、鹿児島の人気店「麺屋剛」監修の濃厚豚骨まぜそばが登場しました。ポークエキスと醤油をバランスよく加えた、香りとコクを楽しめるタレが特徴です。
パッケージデザイン、豚骨×まぜそば、うまそ♡
スルーできない。
こちらは1点のみ。... 続きを読む
見ると2月末から空白にして下書きに
入れてました😆
長らく待っての感無量😭🤣
月曜からようやく(私が)店頭で見かけ始めました。
ちょっと金額を比較して購入は今日。... 続きを読む
煮干しと激辛は合わない?
兼ねてより、気になってた辛辛魚のカップ麺🍜
通常価格よりお安くなってたので、購入してみました
カップを全く食べないしろねこ、期限過ぎちゃいましたが、晩ご飯にに頂きました
ノンフライ麺と言う割には、500kcal近くあります... 続きを読む