台湾のお菓子です。まんじゅうではなくパイナップルケーキのような風味のクッキーの中に台湾ならではの豚肉でんぶが入っています。豚肉でんぶ好きだし、甘じょっぱ系を想像してましたが
甘いクッキーに豚肉でんぶは合わなかったです。合わない!って思いながら食べました。豚肉でんぶも台湾で食べた定番、好みの味とは違って風味あまりしなかったです。でも時々豚肉でんぶっぽい味はしました。... 続きを読む
粗挽きジューシーなフランクフルト
この日はガッツリと美味しいソーセージが食べたい気分で、スーパーにあったけっこう高いのを買ってみました。
でも税別680円と一見かなり高そうですが、300gって量から考えると大して高くないです。
この商品は太さ2.5cm、長さ13cmくらいのフランクフルトが5本入り。
ジョンソンヴィルってフランクフルトがありますが、あれと同じような大きさです。... 続きを読む
本格的なスープが旨い
何ヶ月か前に話題になってたカップラーメン。
香港で人気の譚仔三哥という米線(ライスヌードル)人気店が監修した製品で、麺は本来の米ではなく小麦粉ですが、スープはかなり本格的と評判のようで。
ちなみに私は2、3ヶ月か前にスーパーの安売りで税別149円で買いました。
カップヌードルと同じような縦型カップで、粉スープも小袋ではなく麺と一緒に入ってるタイプです。(ただし調味油だけは別袋)... 続きを読む
ゼロ麺パスタだけじゃない♡
ディップソースとしてもうま♡
(ここまでがタイトルです)
S&B
まぜるだけのスパゲッティソース ... 続きを読む
うーん(゜-゜)病み上がりだったからかな
◆"辛うま" の定番人気メニュー「キムチビビンバ」がカップメシで登場!
石焼き風の香ばしさがたまらない!
唐辛子の辛さと甘辛いコチュジャンのうまみがバースト!
◆牛肉と野菜のうまみをベースに唐辛子の辛さと甘辛いコチュジャンを加えた、濃厚で"辛うま" な味わいが特長です。「香ばしブースト甘辛オイル」で仕上げれば、ごま油と石焼き風の香ばしい風味が口の中に広がります。... 続きを読む
憧れの551デビュー
レビュアーさん達から、好きな肉まんは?と聞いたら口を揃えて「551の豚まん」と教えてもらってからずっと食べたかったのですが中々機会がありませんでした。
今回夢をまた叶えてくれました。
肉まんとエビ焼売を贈っていただきありがとうございます。
蒸風呂戦隊ゴーゴーイチ... 続きを読む
テイクアウトで1箱2個入り600円を購入。
レンジで温めて食べました。優しい味付けの餡がしっかり詰まってるタイプで肉汁と野菜の甘みが口の中に広がります。が!餡の具材は豚肉と玉ねぎで勝負してるらしくゴロッと筍や椎茸入りが好きな自分には物足りなさあり。付属のカラシの他に醤油つけて完食。ちなみに大阪551創業者のお孫さんが経営されてるそうです。私的にはまだまだ絶対的王者の紀文の肉まんが推しー!... 続きを読む
日本ハムさんから発売されています
あらびきグルメイドステーキ
いつのまにか4枚入りm7798553kida変わらないものの
200gとだんだんスケールダウン(−_−;)は残念
味わいは他の類似品と比べると... 続きを読む
完全無添加のロースハム
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のロースハム。
300g、普通のハムより径は大きめですが、厚さは約3cmのブロックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
すたみな豚丼は、定食の1種。
焼いた豚肉スライスをライスの上に重ね、ネギをトッピングした丼物。
帯広の豚丼とは異なり、あっさりとした味付け。その分豚肉の風味を堪能出来る。豚肉スライスの量は物凄く多い訳ではない。スタミナ、と名乗るならもう少し量があってもいいのではないか。
生卵が提供されるので、丼に落としていただく。
味噌汁、漬物付き。... 続きを読む
家族が食べると言うので作って、少しもらいました。
しっかりこしのある太めの麺にキャベツ、豚肉がのっています。青のりの振りかけをかけていただきます。
ソースは濃いめでおいしいです。
家族は丁度いいと言うけれど私には味が濃すぎるのでソースは半分にした方がいいみたい。
野菜をたしたり、紅生姜やマヨネーズをかけるのも良さそう。ずっとみんなに好かれている味なんですね。... 続きを読む
ラーメン業界の匠、飯田商店の店主が認めたファミレスの担々麺は、本当に旨い。
ロングセラー商品の担々麺をリニューアルするために50軒以上の中華料理店を回って研究し、開発した自慢の一品。老舗中華料理店の味を再現するために、醬油とごまだれは別々に仕入れ、各店舗で合わせることでごまの風味と醤油のキレを感じられるように仕上げています。
麺はスープの味を引き立たせるために、あえて風味をおさえたものを使用。豚肉、たけのこ、しいたけをテンメンジャン、ホワジャオなどで合わせた特製肉味噌をたっぷりかけた、ファミレスの担々麺です。
胡麻ダレと醤油をわけたことにより醤油のキレを特に感じる一品です。
専門店で出てもおかしくない、それ以上の味。... 続きを読む
肉鬆(豚肉のふりかけ)がまぶされた台湾のお菓子。塩気を想像してたけど、甘い!中はチーズフィリングが入ったコーンスナックみたいな味と食感。周りに肉鬆がまぶされてますが。好きな肉鬆の味では無かったです。塩気系スナックではなくてあまり好みではありませんでした。
その後別の機会に食べると台湾の肉鬆味が感じられて好きな味に感想が変わりました。... 続きを読む
美味しいけど高過ぎ…
カップライスって日清がメジャーですが、それ以外のメーカーってほとんど見かけないですよね。特許絡みとかなのかな?
でも今回はコンビニで違うメーカーの面白そうな商品を見かけて、試しに買ってみました。
価格は税込280円。値段をよく見ずに買った自分が悪いけど、最近のカップライスはそんな高いんですね…^^;
それでこの製品は、あのエースコックスーパーカップの豚キムチラーメンのカップライス版とのこと。... 続きを読む
それっぽい味
なーんとビッグニュース!あの寿がきやがペヤングとコラボしたんよ!その名も「そばきや」!ええやんええやん。こーゆーノリノリのネーミング大好きなんよ。オヤジギャグ的な要素も入っとるし。商品の企画会議は盛り上がるんやろね〜。最初は「スガペヤ」みたいな案から始まって、チョッチ工夫が足りませんねぇなんて話になって、最終的に「寿がきや」と「焼きそば」を合体させた感じで「そばきや」になったんやろね。楽しそな会議やね〜。そーゆー会議ならワテも参加したいわいな。どんなネーミング案を考えられるやろね。たとえば「寿がきやと思いきやペヤング焼きそば」とか。チョッチ長ったらしいか。ほな「スキヤン♡」とかは?うーぬ、どっちもボツやね。なかなか「そばきや」を超えるネーミングは出てこんね。やっぱ企画会議に参加した人たちは頭がキレるんやろね。サスガキヤ!おっと失礼。くだらんこと書いとらんで味見せんとね。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。このソースがいつものペヤングのソースとちゃうんよ。薄茶色。スガキヤラーメンのスープの色なんよ。テンションあげあげやん。かやくを麺の上に開けて熱湯を注いで待つこと3分。湯切りしてソースを… あれ?フタを全開にしたら奥の方からもひとつ小袋が出てきたわいな。おいおいおいのおい。見落としてもうた。かくし味やて。気を取り直して薄茶色のソースをインして混ぜ混ぜ。最後にかくし味を… 熱湯でふやけて袋がなかなか切れへんがな。キッチンはさみでチョッキンなと。ほほぅ。鰹節粉やね。パラパラと麺の上に散りばめれば出来上がりと。ふむふむスガキヤラーメンぽい香りがするやん。ほないただきまひょか。ズズズ… うむ。なるほどスガキヤラーメンの和風とんこつ味に近い雰囲気。ソース焼きそばとは全然ちがう優しい味なんよ。塩とんこつ焼きそばって言ったほうがええかも。麺はフツーのペヤング麺。3分で戻すとややフニャフニャ。具材は豚肉とメンマとネギ。サイズは小さいし量も少ないけんど、豚肉はスガキヤラーメンの雰囲気あるんよ。絶品とまでは言わんけど、十分楽しめるカップ焼きそばでやんした。なにより話題になるしね。ごちそうさま!... 続きを読む
🌟4.5 これしかない🍙ブラックPと韓国のりが必須アイテム
ロウカット玄米を100%使用したごはんに、明太子とチーズダイスを一緒に混ぜ込み、中には明太子とクリーミーなチーズを合せた明太チーズ和えを入れたおむすびです。🍙
2ヶ月に一度のお楽しみ🍙
大好きな廊下ット明太チーズ🤩❣️
🍙で一番好きらしい✨... 続きを読む
最近、この手の料理の素に頼ることが多くて😸けど、うずらの卵ははずせない。冷凍剥き海老も買ってきて、豚肉も用意して、あとは残り物の野菜を使ったけれど…。具が入ったものを買った方が安上がりだったかもね(苦笑)それはともかく、味はおいしかった😃「くっくるーシリーズ」は、味がしっかり濃いめな方かな👍とろりとして、野菜がおいしく食べられる❤次は自分でルーを作ってみたいけれど、またこれを使うかもしれない😁... 続きを読む
豚骨感は弱いかも?
チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。
普段はスルーしちゃっているこのビジュアルのおにぎり、豚骨というワード、逃さなかったわよ。
消費期限は購入日(=実食日)+1日。
開封すると、味付きご飯ならではのおいしそうな香り🎶... 続きを読む
こってり!おなかいっぱいになる〜
◆ニンニクが効いた濃厚醤油だれ&マヨネーズにワシワシ麺が絡み合う
◆東京・三鷹にある大人気ラーメン店「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」監修のまぜそばが登場しました。にんにくがきいた濃厚醤油ダレとマヨネーズが絡む、ワシワシ麺が特徴です。
パケ買い。
いかにもスタミナうまそうなパッケージデザインに惹かれて。... 続きを読む
新商品! 新発売シールもあります。
見た目とても美味しそう。ハムがペロンと
なまめかしく舌を出してます。
ハムタマゴはサンドイッチ、ランチパックなど
私の好きな組み合わせ(みんなもそうか😅)... 続きを読む