‐view
ゼロ麺パスタだけじゃない♡
ディップソースとしてもうま♡
(ここまでがタイトルです)
S&B
まぜるだけのスパゲッティソース
イタリアの恵み
ポルチーニクリーム
芳醇な旨みの「イタリア産ポルチーニ」使用。ポルチーニの豊かな香りとブラックペッパーのアクセントが効いた奥深い味わいのソースです。
原材料名
乳等を主要原料とする食品(国内製造)(パーム核油、ヤシ油、脱脂粉乳、その他)、チーズフード、生クリーム、食塩、豚脂、砂糖、チキンブイヨンパウダー、きのこペースト(パーム油・なたね油混合油脂、ポルチーニ、マッシュルーム、赤ワイン)、マッシュルームエキス、酵母エキス、ソテー・ド・オニオン、ブラックペッパー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、カロチン色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量
130g(65g×2)
1食分(65g)当たり
77kcal
ポルチーニクリームゼロ麺パスタにしたら
おいしそうだから購入しました
カロリーも低い♡
パスタソースの小袋あけたら
しっかりポルチーニの香り
容器にうつすと
細かいきのこっぽいのとブラックペッパーも見えていて
冷やしたからか
ややねっとりしてて
さらさらではなくとろみがある感じ
ペロンとちょっと味見してみたら、
細かいきのこっぽいのとブラックペッパーのつぶつぶ食感も
意識したら感じられる程度ですが
なめらかクリーミー
チーズっぽいようなベースに
ポルチーニしっかり香り
ほんのりブラックペッパーのスパイシーさもほんのりあるけどかなり濃い
ゼロ麺にかけようと思ってたけど
意外と容量あるしねっとりしてるから
パン、クラッカー、いもにつけて食べたら
めちゃうま♡
いもは?ですが、
ディップソースとしてもおいしい♡
さて、半分くらい食べてから
ゼロ麺とあえると、
ゼロ麺の丸麺2/3くらいの量と
このソース1袋の半量もちょうどよく
ゼロ麺によくからみ、
そのままよりブラックペッパーのスパイシーさは控えめだけど
後味にも口の中に残るくらい
ポルチーニしっかり香り
めちゃうまクリーミーポルチーニパスタに♡
さらにトリュフチーズと
マッシュルームできのこづくし♡
かぼちゃと豆腐とサラチキと
おいしくいただきました♡
#初夏
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
ゼロ麺はわからない🤣
作ってくれたら、食べれるかも👸
わたしもウニイクラはだめ🙅♀️🆖⤵️
でもきのこ系は全部好きだわ(∗ˊᵕ`∗)
みのリコッタさんゼロ麺食べるイメージないもんね😅
わたしはカロリー重視だから
麺類はゼロ麺しか食べないけど🙄
そのかわり、🍙はめっちゃ食べてる矛盾😂
合うんですね♪事前に知れてよかったです(о´∀`о)✨
白滝好きだから迷って結局、白滝になっちゃう😇
前に柔らか海藻麺ちゅるりんってのもカロリーゼロで臭み無くて好きだったよ😋
今は焼きそば麺でパスタソース和えて食べるのが好き🤤
平麺のがあうかもですね\( *´ω`* )/
わたしはディップするのも好き❤️
そう、高いんだけどね🥲
神すぎて食べちゃうよね😍
ちゅるりん海藻麺
今みてきたらおいしそう(๑╹ڡ╹)
ぷちぷち海藻麺てやつなら食べたことあるけど
ぷちぷちなんだよね🙄
とぅるんとぅるん🤭
マロニーとかのはつまみたいにモサモサだよね_(:3」 ∠ )_
...って思ってよく見たらこれにも甘味料が💦
パスタソースってたらこ以外かなりの率で無理なんすよね~( ノД`)…
ほんとだ❣️
わたしパスタソースあんま使わないんだけど甘味料入りなんだ~( °ω° )
全然わかんなかった😂
ステビアだけど
かんやさんはわかりそうだね😱💦
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。