ビストロバニラ
新商品気になっていました😊!
「ビストロバニラ」は、ハーブのひとつである「フェンネル」を隠し味に使ったこだわりのバニラアイスと、当社が長年培ったキャラメル製造の技術を活かして開発したキャラメルソースをマリアージュさせて楽しむカップアイスです。キャラメルソースはアイスの中に一か所にまとまるように充填し、キャラメルソースをしっかり楽しめるように製造でも工夫を凝らしています。バニラアイスの上にはクッキークランチのトッピングもほどこし、ビストロで出てくるようなこだわりが詰まったアイスです。
とのことです🍀
バニラアイスはふんわり感のある軽い口溶け... 続きを読む
スターしるこサンドは、焼き菓子の1種。
小さめのビスケットの中に、小豆餡がある、というお菓子。
この様に、小豆餡をビスケット生地でサンドし、焼き上げるのは、当社独自の製法だとか。
サクサクのビスケットの中に、ほんのりと小豆餡の甘さが感じられる。物凄く甘い、小豆の風味や食感を物凄く味わえる、という訳ではない。
何故「しるこサンド」と命名されたのかは不明。... 続きを読む
森永 れん乳アイス ブルーハワイフロート
森永乳業の森永れん乳アイスブルーハワイフロートです
「れん乳アイス
~~on~~
ブルーハワイ... 続きを読む
YBC エアリアル コーンポタージュ味。安くなっていたので、かなり久しぶりに購入しました。
当社独自製法で作り上げた、4層形状のコーンスナック。薄いコーンベースを4枚重ねることにより、軽快で斬新な食感を生み出した製品。濃厚な味わいのコーンポタージュ味に仕上げております。
との事。
容量は一口サイズの4層になった四角い?コーンスナックが65g入り。サクッと食感で、コンポタ風味で美味しい〜(*^^*)... 続きを読む
大人気番組で一流芸能人たちを惑わせたあの料理が登場!
浜田雅功さんが認めた“伝説級”の逸品をくら寿司で再現しご提供。
基本のレシピを守りながらも、くら寿司の商品開発部がより旨みと食感を出すため、エビ風味のかまぼこの代わりに本物の小エビを使用するなど、レシピや食材にアレンジを加え、当社なりによりおいしさを進化させたオリジナルメニューです。
浜田チャーハンの魅力である紹興酒を少し加えることで、豊かな香りとコクや旨みをプラスするといったおいしさのポイントをしっかりと再現できました。
この浜田チャーハンを浜田さんご本人に試食いただいたところ、「俺の言った通りに作ってる。やるねくら寿司!おいしいです!」と絶賛。ご本人の公認をいただきました。3月26日(火)に放送される「芸能人格付けチェックBASIC~春の3時間スペシャル~」でも、その様子が紹介されます。... 続きを読む
ザ・クレープ 苺のチーズケーキ味
森永製菓のザ・クレープ苺のチーズケーキ味です。
「もちもちクレープ
厚み“130%”
(当社比・平均厚み)」... 続きを読む
微炭酸よりも玉露抹茶の甘さに戸惑ってしまった。食中酒を謳うが何に合うか正直わからない。
昨年、セブン&アイ限定で「緑茶サワーRyoku」翠ジンテイストなラベルで試験販売されていたようです。
Alc.5% 32kcal/100ml 炭水化物 0.4-0.9g/100ml 食塩相当量 0-0.03g/100ml
原材料:緑茶、スピリッツ(国内製造)、玉露焼酎、食物繊維/炭酸、香料、カラメル色素、酸味料
#サントリー #伊右衛門 #お茶サワー... 続きを読む
黒ラベルエクストラブリュー、甘くてうまい。泡をずっと飲んでいたいと思うほどクリーミーな夢心地。
今ならオリジナルにエクストラドラフト(赤缶)との飲み比べもできますね。夏は緑のエクストラホップ?!
エクストラブリューの前回発売は2020年3月、トイレットペーパー品切れ騒動の真っ只中でした。
#晩酌 #生ビール #サッポロビール
#サッポロフライデー #黒ラベル ... 続きを読む
ローソン Uchi Café × 桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち
去年も出ていたどらもっちです🌸。
「桔梗信玄餅
桔梗屋」
「“桔梗屋 桔梗信玄餅” ... 続きを読む
もらって嬉しい💕安定のおいしさ。ホワイトチョコのお味がよろしいようで。
◆ガトーラスクとホワイトチョコレートの美味なる旋律
ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。クリーミーなホワイトチョコレートの優しい口溶け。
美味しさを引き立てるガトーラスクの上質なバターの香り…幸せを奏でる銘菓です。
◆商品のこだわり... 続きを読む
商品詳細
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。
大好きなバターサンド✨
主人の出張のお土産で,頂きました🥰
やっぱりバターサンドと言ったら,この商品💓... 続きを読む
刺激をUPしたわさビーフシリーズが今年も登場!
わさビーフ好きの方々が選んだ味わい(試食調査のうえ“88%が選んだ味”※山芳製菓調べ)を商品化しました。
旨味のある本わさびと、ツーンと爽快な山わさび(ホースラディッシュ)を使用し、刺激的でありながらもしっかりと旨味のある味わいに仕上げました。
※辛さは味覚的に通常のわさビーフの約10倍(当社比)
とのこと🍀*゜... 続きを読む
Kit Kat(オトナの甘さ)は、当社が提供するキットカットミニのバリエーション。
ブラックビスケットを利用しているのが特徴。
これにより、甘さは控えめになっているという。ビターチョコレートを使った場合程ではないが。
食べてみた限りでは、充分甘い。... 続きを読む
panapp 濃厚ぶどう
「濃厚いちご」に続いて、イオン系のスーパー限定のパナップです🍓。
「果実ソースと
ミルクの
組み合わせを楽しむ」... 続きを読む
panapp 濃厚いちご
グリコのパナップ濃厚いちごです。
「果実ソースとミルクの
組み合わせを楽しむ」
「濃厚いちごと... 続きを読む
カシュープリン🥜多種多様
カシュープリン🥜多種多様
当社のバターは1つの原料のみを使用するので、本来のナッツ、種子の風味が塩分、糖類、油分で薄れてしまうことはありません。
オーガニック生カシューナッツ。
アイハーブナッツペーストで唯一少なめサイズがこのシリーズ😆💖... 続きを読む
お好みソースは、当社が提供する調味料。
広島風お好み焼きにかけていただく。
見た目は香りは、トンカツソースに似ている面もあるが、トンカツソースより甘めに仕上がっている。県外の者からすると、甘過ぎるらしいが、広島風お好み焼きは、これくらいでないと美味しく感じない。
甘みとコクはデーツ(ナツメヤシの実)によるものだという。日本ではデーツはあまり馴染みが無い果実で、日本が輸入するデーツの大半はこのお好み焼きソースで使われているとか。... 続きを読む
パリパリサンド ストロベリー
森永製菓のパリパリサンドストロベリーです。
以前出ていた、「パリパリサンド キャラメル」に続いてこちらです💡。
「ベルギー産チョコレート 使用」... 続きを読む
発売を楽しみにしていた復活アイスです✨
「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」は、“たべる”を“たっぷり”と“たのしみたい”大人が、頑張った1日の終わりの自由時間に、心地よくたっぷり食べて自分の気持ちを開放できる“大人の放課後、充実アイス”をコンセプトに開発したアイスです。
本商品は、当社独自のカカオ原料を配合し、複数のブランデーフレーバーを使い分けることで、カカオの香りや風味の力強さ・奥深さを味わえる、“大人が思いきり楽しめるチョコレートアイス”に仕上げました。
アイスと具材を組み合わせたこだわりの奥深い味わいを、最後まで飽きずにたっぷりとお楽しみいただけます。
とのこと🍀*゜... 続きを読む
今日棚の片すみから発見。
うわっ賞味期限4日も過ぎてる。
これ美味かったんじゃ。なぜ食べなかったんじゃろう。
まあチーズじゃから大丈夫じゃろう。と、ぱくっ。
ぷにっとした食感。軽くて中が空洞になっててすぐ小さくなる。でも美味いー。チーズのいいにおい。加えて美味いー。オツマにもおやつにもちょうどいい味。... 続きを読む