ギョッ魚介かい?
おっと失礼、のっけからオヤジギャグかましてもうたわいな。日清から新しいカップ麺が発売されたんよ。その名もカップヌードル和風魚介ぶしカレー。和風カレーは数々あれど魚介よ魚介。ギョッ魚介かい?って叫びたくなるやん。え?魚介じゃなくて誤解?ほほぅユーもなかなかやるねぇ… ここまで読んだところで閲覧者諸君の何割かは苦笑しすぎて疲れてもうたかもね。ひょっとしてオヤジギャグも職場ではモラハラの一種なんやろか?気を付けんとね。でも大丈夫。最近はリモート会議が多くてあんまし雑談するよな雰囲気ちゃうんよ。会議が始める数分前になると参加者が次々と接続してくるやん。挨拶した後は時間まで黙って待つ人けっこう多いんよね。間を持たせようと雑談することもあるけんど、直接顔を見ながらじゃないと話しにくいんよね。相手が笑ってるかあくびしとるか分からんやん。え?あくびしとるに決まってる?余計なお世話じゃ!ギョふんっ!魚粉っ!おっと失礼。さて、ちゃんとクチコミせんとね。実はコレ、カップ麺ブロガーの間では評判ええみたいなんよ。でもカレーヌードルで魚介ゆうたらシーフードカレーがあるやん。それを和風の味付けにしたってことやろね。フタを開けるとオールイン。ありが鯛やん。おっと失礼。ありがたいやん。熱湯を注いで待つこと3分でできあがり。ふーむ、具沢山でええ感じやん。けっこうスープの色が濃いんよ。鮪に近い。おっと失礼。真っ黒に近い色。えっと、気を取り直していただきまひょか。ズズズ… むむっスパイシーやん。思わず「辛っ」て鮭んでもうたわいな。おっと失礼。叫んでもうたんよ。そして鯵は?おっと失礼。味は?ほほぅ魚介ぶしの味がしっかりするやね。つづいて麺。フツーのヌードル麺やね。柔らかい鮃(ヒラメ)ん。おっと失礼。平麺やね。具材は鶏肉、きざみ揚げ、ネギ、ニンジン。カレー蕎麦みたいやね。まぁイ〜カ。おっと失礼。まぁいいか。よくなーい!鰯ておけばーっ!おっと失礼。言わしておけばやね。ふぅ… ここまでオヤジギャグを連発すると閲覧者諸君の大多数はぐったりしとるかもね。失礼しやした〜。まぁてなワケで、和風シーフードというよりは和風魚介ぶしってゆうネーミングがピッタリなカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
SEVEN PREMIUM 新商品:もっちーり宇治抹茶黒蜜🍵
私の生息する地域のセブンイレブンで
つい先日に新発売されたこちら
『もっちーり』シリーズの新商品🍵
『宇治抹茶』と『黒蜜』なんて…... 続きを読む
晴れ時々曇り
話題のカップ麺をゲットしたんよ。日清カップヌードルの新商品、バターコーンシーフード。バターもコーンもシーフードも大好物なんよ。輝くような黄色のパケがバターコーンって雰囲気やね。シーフードの文字は青色。こーゆー配色って定番なんやろかね。そういやシーフード味のカップ麺で青色のロゴが多い気がする。パケの色は醤油は赤、味噌は茶色、カレーは黄色やね。ん?てことはバターコーンカレーやったらまっ黄っ黄やね。バターチキンカレーはポピュラーやけどバターコーンカレーってあんまし聞かんね。主役不在的な感じやし。脇道それてばっかおらんと実食せんとね。フタの上に小袋が1つ。バター風味オイル。風味って文字が小さいのは本物のバターやないってことをコッソリ伝えとるんやろか。フタを開けるとあーらビックリ。一面の粉。ここでクシャミしたら大惨事やろね。粉は飛び散るわ味は薄くなるわで。余計な心配せんと先へ進もか。熱湯を注いで待つこと3分。バター風味オイルをインして混ぜ混ぜすればできあがり。待ってるあいだ余ったバター風味オイルをペロリンと舐めてみたんよ。おっ!正真正銘バターの味やん。なるほど液体にするために植物油脂を混ぜたりしたもんで風味って言葉を入れたんやね。さすがは日清さん正直者やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… むん。美味しいやん。甘味と塩味がええバランス。コクもあるし。まさに塩バターコーンって感じ。麺はフツーのヌードル麺。タテ型ビッグサイズだもんで麺量80グラムと多め。食べとるうちにどんどんフニャフニャになるのはご愛嬌。具材はコーンとキャベツとネギと… ん?この白っぽいのは何やろか?パクリ。おっ!イカやん。そうそうシーフードヌードルやもんね。魚介が入っとらんと話にならんわいな。だけど全体的な印象は塩バターコーン。イカを食べたときだけシーフード味。塩バターコーン時々シーフードみたいな。そう、晴れ時々曇りみたいな感じやね。激ウマってほどじゃないけど、そこそこ美味しいカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
いつ食べても飽きない味じゃ。
サクッサク。
ふんわり軽い歯ざわり。
大きいけれど、赤ちゃんのお煎餅に近い軽さ。
二度焼き醤油の味付けが絶妙なんじゃ。... 続きを読む
「食パンマークのパンにはキーマカレーをサンド、もう一方のパンにはメンチカツとソースをサンドしました。」
1cm程の厚みのあるメンチカツはポテトコロッケのような柔らかさ。
ですがお肉の味がしっかり感じられ、甘辛いソースともよく合っています。
キーマカレーは挽肉たっぷり!スパイシーで味の濃いカレーが美味しいです!
どちらも美味しいですが個人的にはスパイスの香りが広がるキーマカレーがお気に入り。... 続きを読む
それっぽい味
なーんとビッグニュース!あの寿がきやがペヤングとコラボしたんよ!その名も「そばきや」!ええやんええやん。こーゆーノリノリのネーミング大好きなんよ。オヤジギャグ的な要素も入っとるし。商品の企画会議は盛り上がるんやろね〜。最初は「スガペヤ」みたいな案から始まって、チョッチ工夫が足りませんねぇなんて話になって、最終的に「寿がきや」と「焼きそば」を合体させた感じで「そばきや」になったんやろね。楽しそな会議やね〜。そーゆー会議ならワテも参加したいわいな。どんなネーミング案を考えられるやろね。たとえば「寿がきやと思いきやペヤング焼きそば」とか。チョッチ長ったらしいか。ほな「スキヤン♡」とかは?うーぬ、どっちもボツやね。なかなか「そばきや」を超えるネーミングは出てこんね。やっぱ企画会議に参加した人たちは頭がキレるんやろね。サスガキヤ!おっと失礼。くだらんこと書いとらんで味見せんとね。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。このソースがいつものペヤングのソースとちゃうんよ。薄茶色。スガキヤラーメンのスープの色なんよ。テンションあげあげやん。かやくを麺の上に開けて熱湯を注いで待つこと3分。湯切りしてソースを… あれ?フタを全開にしたら奥の方からもひとつ小袋が出てきたわいな。おいおいおいのおい。見落としてもうた。かくし味やて。気を取り直して薄茶色のソースをインして混ぜ混ぜ。最後にかくし味を… 熱湯でふやけて袋がなかなか切れへんがな。キッチンはさみでチョッキンなと。ほほぅ。鰹節粉やね。パラパラと麺の上に散りばめれば出来上がりと。ふむふむスガキヤラーメンぽい香りがするやん。ほないただきまひょか。ズズズ… うむ。なるほどスガキヤラーメンの和風とんこつ味に近い雰囲気。ソース焼きそばとは全然ちがう優しい味なんよ。塩とんこつ焼きそばって言ったほうがええかも。麺はフツーのペヤング麺。3分で戻すとややフニャフニャ。具材は豚肉とメンマとネギ。サイズは小さいし量も少ないけんど、豚肉はスガキヤラーメンの雰囲気あるんよ。絶品とまでは言わんけど、十分楽しめるカップ焼きそばでやんした。なにより話題になるしね。ごちそうさま!... 続きを読む
「※訂正済」ファミマル Bakery 新商品:濃い宇治抹茶メロンパン🍵
本日発売したこちら
今回も監修されたものだったようで
最初はうっかりそうじゃないと
私が勝手に勘違いしていました... 続きを読む
🌟4.5 これしかない🍙ブラックPと韓国のりが必須アイテム
ロウカット玄米を100%使用したごはんに、明太子とチーズダイスを一緒に混ぜ込み、中には明太子とクリーミーなチーズを合せた明太チーズ和えを入れたおむすびです。🍙
2ヶ月に一度のお楽しみ🍙
大好きな廊下ット明太チーズ🤩❣️
🍙で一番好きらしい✨... 続きを読む
蓋を開けると、スープが別の袋に入ってました。
ミニだけど、結構麺も入ってたし、
メンマ、ワンタンも適量入ってた。
お醤油味のスープがちょっとしょっぱかった。
インスタント麺って感じの味でした。... 続きを読む
まったくおなじですが今日発売!
チーズかなりへり
かこいちねっちょりんこの明太チーズもち(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ニューデイズ... 続きを読む
手巻きで白米🍙系だと近頃はセブンさんのばかり食べてたけど
ローソンさんの手巻き🍙も良かった😻♥️
白米自体はさすがにセブンさんの【儀兵衛】シリーズよりかは…と思いきや
ローソンさんのもお米おいしかった♥️
粒立ちも良く、固め好みなんでベチャつきもなく〜... 続きを読む
クッキーみたい。
源氏パイ食べて今ブーム中なのでこちらも。
だいぶ前に食べた?かもしれませんが記憶に無いです。
パイと言うよりはパイとクッキーの間のようなぎゅっと詰まった感じでザクザクしてます。
甘さもバター感もほんのりでまろやかな感じです。... 続きを読む
リニューアルしてザル要らずになってるね~(*´∀`)♪
糖質ゼロ麺は細麺が好きだけど平麺が半額だったので久しぶりに買ってきました✨
前回のリニューアルで苦手な食感になってた記憶だけど、今回美味く感じた✨
自分の好みが変わったのか慣れたのか?それとも麺が変わったのか?
少しプリっとしてシコシコ、こんにゃく感はなくてやはり優秀。なんと言っても茹でなくていいのがいいよね~(*´∀`)... 続きを読む
マスカルポーネ中毒一歩手前くらいの人間です(*´・ω・`)
雪印のマスカルポーネは常備。必須。
それにはエスプレッソソースが付いてて、実は一度も使ったことがないくせにコイツが気になってしまった。
マスカルポーネ自体は全く同じなのに(´・ω・`)
まずはノーマルのエスプレッソソース使うべきだけど、バニラから行っちゃいました。... 続きを読む
『らぁ麺やまぐち』は、東京新宿に店を構える、ミシュランガイド6年連続掲載の、鶏そばの名店です。
10時間以上熟成されたコシのある麺は、香りきわだつ鶏ガラスープとの相性も抜群で、家庭では用意しづらい具材の『豚・鶏チャーシュー・鶏団子・メンマ・ネギ』の5種類が加わり、お店クオリティ―を実現しています。
具材がたっぷりでリッチ感もあって、味もGOOD、これは冷凍ラーメンの域を超えて、凄いところまで来ていると思います。... 続きを読む
ザバスのヨーグルトの新しい味が気になって購入しました。
蓋を開けるとふんわりと甘いココアの香りがします。
薄い茶色をしていて、わたしが購入したものは表面が少し分離していました。
スプーンを入れると表面は少し水っぽく、とろりとしています。
表面以外は普通のヨーグルトよりやや硬めくらいです。... 続きを読む
これぞ淡麗。
またまた出会ったんよ美味しいカップ麺に。エースコックの新商品、こだわる大人の王様スープ 焼きふぐだしの淡麗塩そば。正直あんまし期待しとらんかったんよ。こだわる大人の王様スープってチョッチ大げさなんとちゃう思て。しかも焼きふぐだしときたもんよ。どんな味?そもそもボンビー出身のワテはフグを食べたことないもんで。アジとかサバばっか食べてきたんよ。アジの開きは骨までバリボリ食べてまうんよ。食べ終わった皿をネコが見たらガッカリするくらい。サバは煮ても焼いても美味しいけんど、押し寿司がイチバンやね。でも学生時代にあたったことあるんよ。カラダじゅう蕁麻疹が出てもうたんよ。それ以来、鯖寿司を食べるときは少量にしとるんよ。たくさん食べると皮膚にブツブツって反応が出ることあるもんで。いま思えばアレルギー症状のキッカケだったのかも。そのあとで花粉症になったし。ハウスダストにも反応するようになったし。職場のオジサンにも拒否反応が出るようになったし。え?最後のはチャウやろって?自分もオジサンの仲間だろって?そのとーり。だから最近は気をつけとるんよ。あんまし口出しせんようにね。あーしろこーしろって。頭ごなしに否定するのもダメ。基本ホメる。ホメた上で、こーしたらもっとよくなるんとちゃうってアドバイスするんよ。言葉づかいに気をつけなきゃアカンのよね。まぁ考えてみれば昔は年配者がエバって若者が我慢してたんだもんね。気の弱い若者にとっちゃ不遇の時代だったワケ。フグうの時代。おっと失礼。でもおかげで話が戻ってきたやん。フグねフグ。焼きふぐだし。淡麗系のカップ麺だと鯛だしとか貝だしはよくあるやん。焼きふぐだしはどんな味なんやろね。フタを開けると小袋が1つ。液体スープやて。熱湯を注いで待つこと3分。液体スープをインすればできあがり。透きとおったスープがアッサリした味を予感させるやん。ほないただきまひょか。まずはそのスープから。ズズズ… うんま♪ こりゃ絶品やん。ふぐの味なのかよう分からんけど、焼き魚っぽい香ばしい出汁の味がしっかりするんよ。まさに淡麗。なるほど大人の王様スープって感じやね。スープだけ飲み続けたいくらい。麺は丸刃の揚げ麺。低加水で歯切れのええタイプ。淡麗なスープによく合うんよ。具材は鶏肉団子と麩とタマゴとネギ。鶏肉も麩もスープにベストマッチ。量もそこそこ。スープが美味しいもんで具材を追っかけながら最後まで食べてもうたわいな。後味サッパリ。こりゃ久々のヒットやね。リピ確実。ごちそーさまでした!... 続きを読む
いちごフィナンシェ
お友達からの頂き物です(*ノ∀`*)
アンリのフィナンシェ大好き〜!
だし、期間限定もので口コミ見て
ヨダレ垂らしてたので... 続きを読む
1カップで2度おいしい
またまた怪しげなカップ麺をめっけたんよ。明星から発売された鯛だし塩らーめん。貝だしのカップ麺はたまに見るけど鯛だしは珍しいやん。以前は濃厚な味のカップ麺が好きだったんやけど最近あっさり系も美味しいと思うんよ。歳やろかね。さすがにノンフライ麺だとボリューム的にチョッチ少ないもんで、もひとつ何か食べたくなるやん。ローソン店内をウロウロしとったらオモロイ商品をめっけたんよ。具!おにぎり・まるで明太のり弁。コレ先日ネット記事で見たんよ。明太のり弁当をおにぎりにした商品だって。興味津々、即ゲット。え?食いすぎじゃないかって?いやいやそんなことあらへん。チョッチ大きいだけだから大丈夫っしょ。てな流れで2つの商品を持ち帰ったワケ。クチコミはカップ麺のほうだけにしとくわいな。長ったらしい文章をいくつも書くのは大変だもんで。え?短くすりゃいいだろって?そりゃ正論やろけど、簡潔な文章なんか書いたらキャラが死んでまうやんキャラが。くだらん内容をダラダラ〜っと書くのがワテのクチコミの特徴だもんで。ちなみに長い文章を読むのは苦手なんよ。え?自己チュー?そやね。でもさ、説明書とか読むのって億劫やん。てかフツー読まんよね説明書なんて。たとえばスマホを買い替えたら説明書なんて開かずすぐ使い始めるっしょ。だいたい分かるようにできとるし。カップ麺も同じやん。カップの側面に作り方が書いてあるけんど、ちっさい字を無理して読まんでも、ちゃんと小袋に「先入れ」とか「後入れ」とか書いてあるやん。唯一読むのは待ち時間。3分と5分じゃ大違いだもんで。だからフタに大きな文字で書いてあるんやろね。てなワケで今回も手際よくササっと作ったんよ。フタを開けると小袋が4つ。多いやん。でも大丈夫。ちゃんと「後入れ」とか書いてあるし。チャーシューとメンマだけ麺の上に開けてから、熱湯を注いで5分待つって寸法よ。おっと液体スープはフタの上ね。そのあいだにホレ、例の珍しいおにぎりをいただこやないけ。パケを開けると… おっと危ない具材がポロリンってこぼれ落ちそうになったんよ。おにぎりゆうても半分しか巻いてないもんで具材がはみ出しとるわ。まぁええか。パケから全部とり出さなきゃええんやから。んじゃいただきまひょ。パクリ。うむなるほど。たしかに明太のり弁をおにぎりにした感じやね。おかかご飯、玉子焼き、ちくわ、白身魚フライ、明太子。タルタルソースも入っとる。さすがにコレ1個で弁当ほどのボリュームはないけど、雰囲気は味わえるって感じ。ランチタイムの話題になるしね。そうこうしとるあいだに5分が経過。カップ麺に戻らんとね。麺を混ぜ混ぜしてから液体スープと後入れかやくを入れれば出来上がり。ん?もひとつの小袋はナニヤツ?追いおだしやて。味変できるんやろかね。ほないただきまひょか。まずはスープから。透きとおったキレイな色やん。ズズズ… うんま。鯛とカツオと昆布のダシがよく出とるやん。上品でええねぇ。つづけて麺。細いながらも弾力とコシがあるんよ。こりゃスープとよくマッチしとるわいな。チャーシューは薄っぺらいけんど質感はグー。メンマはコリコリした食感で存在感アリアリなんよ。こりゃなかなかええカップ麺やんけと思いながらフタの裏面を見てビックリ仰天。麺を食べ終えたら残ったスープにおにぎりを入れて鯛だし茶漬けで〆るって書いてあったんよ!そういや商品名の上に「絶品おだしで〆まで美味しい」って書いてあったわいな。しかも「一、らーめん。二、だし茶漬け」ってデッカく書いてあるし。さっきおにぎり食べてもうたやん。しかもチョッチ大きめのヤツ。んじゃやめとこか?いやいや追いおだしがあるやん。コレだけ残しても困るやん。しゃーない冷凍白米をチンして小さめのおにぎりにしたんよ。それをスープにブッ込んで追いおだしをかけたワケ。ん?追いおだしって書いてあるけどほぼフリカケやね。なるほどお茶漬け。上品な見た目がええ感じ。ほな食べてみまひょか。パクリ。うんま。味も上品。鯛だし茶漬けだもんで美味しくないワケないやね。カップひとつでラーメンから〆まで、1カップで2度おいしいなんて、なかなか気の利いた商品やね。それにしても、おにぎり2個も食べたもんで満腹でんがな。やっぱちゃんと説明を読まんとアカンね。ごちそうさまでした。ゲプっ... 続きを読む
しばらく前に、この手の赤ちゃんパンで、ぞうさんの形のものを食べました🐘素朴で気に入ったので、他のものも食べてみたくなって購入。
ゆるい牛さんのイラストが牧歌的でナイス🐄
みしっ、もそっとして、赤ちゃんパンらしい食感です。詰まった生地でちょっと固め。
シンプルな味で、そのまま食べても十分おやつになるような甘さ。以前食べた同社製のぞうさんパンよりも甘いです。私はこちらの方が好き(*´ω`*)
一般的な美味しいとは違うと思います。きっと普通の人は美味しいとは思わないんだろうな。でも私は、こういう素朴系&懐かし系が好きなので、このミルクパンも好き!ぱさもさ党でもあるので、なおのこと😁... 続きを読む