辛いだけじゃなく、甘さと旨味もありました。カツサンドのソースに使いましたが、色んな使い方ができそうなので楽しみです。辛さは中辛くらいで、個人的には美味しさそのままで激辛バージョンのものもほしいです。... 続きを読む
餃子用に購入。
これしかなかったので買ったけど、本当は辛いのがよかった。
ただ、実際食べてみると、確かに辛くないんだけど、ガーリックとほどほどの辛さがかえって美味しくて、餃子よりも白いごはんのお供としてもりもり食べられてしまった。美味しくて危険。あとひく。... 続きを読む
そばを食べるために購入。
私が思うお蕎麦屋さんのつゆに近い!と思いました。お蕎麦に合う!
開発秘話によると、社長と開発課が都内の有名蕎麦屋さんを食べ歩きに食べ歩いて、研究に研究を重ねて2年間、老舗蕎麦店と同製法での量産化に成功したそうです。
やぶ系のさっぱりを参考にしてるようです。
桃屋さんももちろん昔からある有名な会社ですけど、やはり裏打ちされるものがあるのだなあと改めて感心した次第。... 続きを読む