食べたい
-
「粒あんを、黒米入り五穀と青じそ入りのもち米生地で包みました。
五穀に小豆ともち米で「七穀」」
以前桜餅をいただいた時に見かけ、気になっていました。
おはぎは紙で下半分が包まれています。
柔らかく握られていて、包装から取り出したり紙を剥がす時にお米がほろほろと崩れそうになります。... 続きを読む
「葛生地で小豆こしあんを包み2枚の桜葉で挟みました。」
みなづきやわらび餅と一緒に店頭に並んでいて、葛餅と桜葉の組み合わせが気になって購入しました。
少し冷やしていただきました。
2枚の桜葉からいい香りがします。
葛生地はぷるぷるで透明感があり、中のこしあんが透けて見えて涼しげです。... 続きを読む
こしあんがいいとなると、仙太郎ではほぼこの一択です。
きなこがめっちゃあう!
高いけど大きいので満足感あります。
見かけたら&並び列が短かったら買っちゃいます。#初夏... 続きを読む