わたぼうし餅米がきになり購入。
思っていたほどお米の風味は感じられなかったものの、あま~いもち生地でないところが好印象、ほんのり塩味も感じます。
黒豆は、とても風味が良く柔らかですが歯応えもあり。
黒豆が塩味で甘くしてないところも良いですね🎵... 続きを読む
🌟3 黒豆だったのね🪨皮が残るつぶあん
これコープでずっと売ってたけど夏場は全く大福欲がなくて買えず😱💦
たまたま、4🈹😍買います買います🤚
大福生地はかなり弾力あるけど柔らかで、甘さ控えめ美味しい生地😙❤️
黒豆だから高いのね、、、普通よりは固さはなく私でも食べやすかったけど、、、塩気が足りなかった🥲💦... 続きを読む
ゆのたにさんの「魚沼 もち麦おはぎ」の紹介です。ゆのたにさんは新潟県魚沼市で魚沼産のお米やお餅、和菓子などを製造・販売するメーカーでこちらは国分フードクリエイトさんとの共同開発商品。2022年9月に魚沼おはぎ、こちらのもち麦を使用したタイプは翌年2023年3月から発売開始されたようです。
都内スーパー・オオゼキでお彼岸の時期に購入しました。
税込369円で2個入り、1個当り約90gで198カロリー。周りを包む粒あんは十勝産小豆を魚沼の天然水で炊き上げたとのこと、程よく皮も残し、瑞々しく上品な甘さ。中はこちらも新潟県産の「はねうま」というもち麦100%使用。もち米のねっちりとした粘り気とは違う、もっちり、プチプチとした食感はもち麦ならでは。潰しすぎず、粒感もあるため、柔らかいものの、食べ応えはしっかり。もち麦のおはぎ、初めてな感覚でしたが、個人的にはこちらの方が好みでした。保存料や添加物不使用で、もち米と比べて食物繊維も豊富なのも嬉しいポイント。見かけたらぜひ!... 続きを読む