煮物に入れました。
ふわっとしっとり。
煮汁がじゅわっと。
#春うらら ... 続きを読む
大好き
うまいそばです♪茹で方が大事です。腰がありますね。たまりません。蕎麦は難しい。これは合格点。固めがいいかな。腰がありますね。... 続きを読む
そうめんはコレ♪
『昔ながらの製法を守りぬき二昼夜を要して一本一本丹念に
手造りされた伝統の味です。のど越し抜群のそうめんです。』
そうめんは揖保の糸が一番好きです^^
細くて白くて、コシがある。... 続きを読む
便利
時々食べたくなります。
そのままでもいいのですが、おすましやスープに入れるのが好きです。
結構しっかり味。... 続きを読む
つるつる
約2分茹でれば完成です(^-^)
つるつるしていて喉越しが良いので、つい たくさん食べちゃいます☆
温かくてもおいしいですが、私はやっぱり そう麺は冷たくして食べるほうが好みです(´∀`)... 続きを読む
最初からデザート仕様の豆腐。
豆腐は充填豆腐で、原材料は大豆とにがりだけみたいですが、
普通の充填豆腐より、ゼラチンを使っているような弾力やかたさを感じ、
少しザラッとした豆腐の食感もありますが、プリンに近い口当たりの印象です。
2個入りで大きさはそれほど大きくはないけど、... 続きを読む
暑い日には
やっぱりそうめん、いいですねー!つるつるしてる上に弾力も充分でほんとにおいしい。
ちょっと濃いめのつゆで食べると、もー幸せです。味が素直なせいか、薬味も生きてくる。大葉やしょうが、時にはワサビ、マイブームのコチジャンもいい!
飲んだ翌朝にもナイスなそうめん、あーさっき食ったばっかなのにもー食いてえ!... 続きを読む
麺がつるり
本当においしいと思います。
麺はコシもあって、つるつる。
いくらでも食べれちゃう。... 続きを読む
つるつる
夏に食欲ないときでも食べれる。 そうめんやっぱりいぼの糸ー... 続きを読む
さすが!
¥100SHOPでもそうめんは買えますし、
スーパーでもっと安い時もありますが、
やっぱりこれは、全然違います。... 続きを読む
そうめんと言えばこれ!
やっぱりこれだよね♪
子供のころは、お中元でもらっていましたが、今は自分で買わねば…。
そうめんと言えばこれが一番です。... 続きを読む
茶わん蒸しみたい☆
味付けしっかり!
さらりと食べれる☆
うち的に好きな味w
リピ決定かもw... 続きを読む
やっぱり揖保の糸
あったかそうめんでいただきました。
ちゅるんとしたのどごしはやっぱり揖保の糸が一級品。
それになめらかな口当たり、優しい噛みごたえ、ん〜ちょっと高いそうめんなだけある!
夏は冷やして食べたいな^^... 続きを読む
指名買い
そうめんは絶対これ!
のど越し、コシの良さ間違いないです。
たまーに安売りしてるから買いだめします!
夏は出番がかなり多いですが、冬も温かくして食べたりするので、ウチでは通年かかせません♪... 続きを読む
いろいろ使えるよ♪
棒ラーメンみたいな中華麺の乾麺。
なかなか売ってないんだよね、こういうの。
これは業務用1㎏なので、当分助かるな~(゚∀゚)
中華そばや焼きそば(中華風の)に。... 続きを読む
揖保の糸
少し高くてもやっぱり揖保の糸でしょ。
余ったのを次の日に食べても美味しい('-^*)
先日久しぶりに揖保の糸以外のそうめんを出されたました。
一口食べて,ん???... 続きを読む
一番おいしい。
なんで、こんなに美味しいのかと思っちゃう位ですね。
他のメーカーと違い、麺がつる&しこ×2で文句なしの旨さ。のどごしも抜群です。... 続きを読む
そうめんの定番
夏には欠かせません。そうめんといえばコレですね。沖縄でそーめんちゃんぷるを食べてからは、単に冷やしそうめんだけではなく、野菜と炒めて食べたりするようになりました。意外とそーめんちゃんぷるもあなどれませんよ。... 続きを読む
上品でおいしい
食べたことのない人に食べさせると必ず評判がよい製品です。こしもあるし、ほんとうにおいしい。
値段がちょっと高いからかな?知っていても食べたことがないって人が多いみたい。
手に入れるのが難しいけれど、同メーカーのつゆもおすすめ。こちらは近くだとデパ地下くらいしかないのが残念。。。... 続きを読む
そうめんといえばこれ!
いろんな素麺が売られていますが、やっぱり
これが一番美味しいです。ツルツルののどごし、
シコシコした食感、食欲の無いときもこれなら
食べられます。冷たくても美味しいし、寒い日なら... 続きを読む