もぐナビホームへ > ますや食品 > ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム

ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム

• ペラっペラと薄くても弾力があり、もっち…

先日いただいたお品さんが美味しく、こちらとクリーム&チョコチップの2種類購入しました! 例えが悪くてすみません(汗) ロードローラーで潰されまっ平らになったかのようとペラペラと薄い生地。しっかり測ったわけではないのですが、ミリ単位の世界。 しっとりめでむっちりと薄くてもやんわり弾力があり、中々の噛み応えでほんのり甘みのある生地。 焼き色が均等じゃないところが魅力的❤ 淡い緑の抹茶あずきクリームは程好い量と中央に集合し、こってりと硬めで密度が高く抹茶の風味…続きを読む

6イーネ!! コメント(2) 投稿日:2017/09/30 17:06

京都の宇治抹茶と自社炊き粒あんをクリームに練りこんだ贅沢な味わいのどら焼です。和の代表的な素材である小豆と抹茶の風味を特徴ある焼皮と一緒にお楽しみいただけます。
カテゴリー 和菓子・その他
メーカー ますや食品

情報投稿者:みやびんさん
情報更新者:みやびんさん 情報更新日:2012/07/23

• 2020年8月 東京都/マルエツ
  • 2017年9月 埼玉県/スーパーベルクス

• 2012年6月 愛知県/マックスバリュ

「ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム」の評価・クチコミ

• バーバラさん

かたちがぺったんこ

かたちがぺったんこなどら焼です。もそもそする感じがなくスムーズに食べられます。生地も抹茶クリームも美味しかった。... 続きを読む

投稿日:2020/08/25 23:11:16 コメント(0)
    「ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム 袋1個」のクチコミ画像 by はるるそらさん

ペラっペラと薄くても弾力があり、もっちもち~❤

例えが悪くてすみません(汗)
    焼き色が均等じゃないところが魅力的❤... 続きを読む

投稿日:2017/09/30 17:06:22 コメント(2)
  • SatuKiさん

どら焼き

薄く焼かれた、生地は商品名の通りにもちっとした食感。パサつきはなく、しっとりとしています。
    生地に挟まれた、クリームは固めのホイップです。
    うっすら緑色。抹茶の風味はそれほど強くは感じず、ほんのりと抹茶ミルクのような風味となっています。
    小豆の粒は発見できませんが、しっとりと風味が感じられます♪
    抹茶よりも、小豆の風味の方が強いです。... 続きを読む

投稿日:2015/03/24 21:23:06 コメント(0)
  • みやびんさん
    「ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム 袋1個」のクチコミ画像 by みやびんさん

抹茶の存在感が薄いです。

生地はへなっとした弾力でもっちりしています。
    始め、生地の香ばしさに中のクリームの味が負けてしまっている印象です。
    クリームは硬めで、ほんのり過ぎる抹茶で、
    中のあずきにも負けるくらいの味で、抹茶味なのに抹茶が目立っていません。
    後味に少し苦みがあり最後の方に少し存在感がありました。... 続きを読む

投稿日:2012/07/17 23:08:31 コメント(0)

「ますや食品 もちもちどら焼 抹茶あずきクリーム 袋1個」の関連情報