もぐナビホームへ > キッコーマン > キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ

キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ

4.8

• 醤油はこれ( ´艸`)

丸大豆生しょうゆをベースに北海道産の真昆布と日高昆布のだしで、うす色に仕上げただししょうゆです。深い旨みの真昆布と豊かな香りの日高昆布のだしが、素材をまろやかな味わいに仕立てます。食塩分11%、通常のこいくちしょうゆと比べて食塩分を25%カットしました。空気が入らない密封ボトル入り、常温で開栓後90日間しょうゆの色とだしの風味を維持します。 サイト引用↑↑↑ ホントはクチコミする気無かったけど....... 何となくネギの卵焼きが食べたくて! 作ったついでにクチコミし…続きを読む

13イーネ!! コメント(4) 投稿日:2019/12/18 20:02

カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー キッコーマン食品
ブランド キッコーマン(キッコーマン食品)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/27

• 2019年12月 福島県/co-op
  • 2016年1月 千葉県/イオン
  • 2015年7月 佐賀県/その他

「キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ」の評価・クチコミ

「キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ ボトル450ml」のクチコミ画像 by レビュアーさん

醤油はこれ( ´艸`)

サイト引用↑↑↑
    ホントはクチコミする気無かったけど.......
    何となくネギの卵焼きが食べたくて!
    作ったついでにクチコミしちゃうかと思いました!... 続きを読む

投稿日:2019/12/18 20:02:44 コメント(4)
  • 人入人さん

色薄い

容器が機能的でした!
    醤油がサラサラですごい色が薄いのでついたくさんかけすぎるのが欠点です
    出汁が効いているので甘めで納得のたれみたいな味がします٩( *˙0˙*)۶... 続きを読む

投稿日:2016/01/08 19:46:32 コメント(0)
  • のあ.さん

昆布の旨味でカバー

減塩タイプで、いつでも新鮮さを保てる密封ボトルで、開栓後はなぜか常温保存のお醤油です。
    昆布の出汁がしっかり効いていて、色は薄く口当たりもサラサラで、個人的に甘みが少ないなと感じたものの お砂糖を足せば味わいはバッチリ。
    お豆腐と納豆と卵かけご飯にピッタリな美味しさでした!... 続きを読む

投稿日:2015/07/23 23:21:12 コメント(0)

「キッコーマン いつでも新鮮 旨み豊かな 昆布しょうゆ ボトル450ml」の関連情報