もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ

ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ

• minnie3232さん

昨日食べたかった!流れる断面&メッセー…

ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ   オーストリアの伝統的なチョコレートケーキ「ザッハトルテ」に着目して開発した、濃厚な味わいのチョコレートと甘酸っぱいアプリコットを組み合わせた秋冬にぴったりなアイスクリームバー。 ハイカカオチョコレートを使用した濃厚でビターな味わいのチョコレートアイスクリームを、外側は柔らかく、内側はパリパリの食感が楽しめる2種類のチョコレートコーティングで包みました。 チョコレートコーティングの間からは、甘酸っぱいアプリコットソースがとろりと…続きを読む

27イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/11/10 21:02

オーストリアの伝統的なチョコレートケーキ「ザッハトルテ」に着目して開発した、濃厚な味わいのチョコレートと甘酸っぱいアプリコットを組み合わせた秋冬にぴったりなアイスクリームバーです。
チョコレートコーティングの間からは、甘酸っぱいアプリコットソースがとろりとあふれ出します。
「ザッハトルテ」の魅力をぜいたくにアレンジした食感豊かなアイスクリームバーをお楽しみいただけます。
内容量・参考価格 74ml・319円

• 2021年11月 愛知県/マックスバリュ
  • 2021年11月 大阪府/イズミヤ

「ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ」の評価・クチコミ

• アウラニさん

どうやって作ってるの?

作り方教えて欲しい。
    チョコの味とアプリコットの味はそれぞれ主張があり美味しかった。が、ザッハトルテ味ではない。チョコとアプリコットを使用したからザッハトルテって名乗るより、ザッハトルテ風?が正しいような気がした。... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 21:03:56 コメント(0)
  • 濃厚でいいな

ザッハトルテの特徴はなんといっても、杏ジャムが決め手。数多のチョコケーキが世の中にあれども、ザッハトルテたらしめてるのはあの杏ジャムなのだ! んでこのバーはチョコアイスを一旦チョコで包みその周りに杏ソースを塗りたくり、その上にさらにチョココーティングするという多層構造になっているッ! かじると濃厚なチョコと杏ソースの爽やかな酸味でさらにチョコが濃厚に感じられると言う至福。 ただしッ! ソースが流れ出易いので、ソースの層からずるんとムケちゃったりするのだ!(´・ω・`) 食べる時は要注意!... 続きを読む

投稿日:2021/11/22 08:13:37 コメント(0)
  • ペリカさん

久々感じるダッツクオリティ

ミニカップでもなかなか出会えないのに、バータイプでこの感想を持てるとは、意外でした。
    鎧に近い、コーティングと呼ぶには厚めな二層チョコの存在感が主張し過ぎるギリギリ手前で、中のチョコアイスクリームの風味が圧される事も無く、甘さと同等に酸味の効いたアプリコットソースも嫌味ギリギリ手前で・・・ギリギリ手前故の最高?
    ザッハトルテらしさをアイスクリームでしっかり感じられる品でした。
    同じ価格帯のチョコが分厚い類似品と比べて、テーマに対する全体のバランスが巧く現されているな~と感じましたね。
    今回は、昔と比べて安っぽい感じのパッケージだけが残念でした(笑)... 続きを読む

投稿日:2021/11/16 19:23:10 コメント(0)
  • 笑っちゃうくらい美味しい(〃ω〃)

チョコチョコ甘々な雰囲気だったので、スルーしようかと思ったけど、200円くらいで見つけたので買ってきました。
    あの時の自分を褒めたい!
    めちゃくちゃ美味しいや〜ん(〃ω〃)
    ザッハトルテってなんだっけと思いながら一口。チョコパリッパリ!これ、チョココーティングが二層になってるんですね。なので、普通に一枚だけのチョココーティングよりパリパリ感マシマシです。その間にあまずっぱいアプリコットソース!
    アプリコットがどんな形の果物なのか、もはや記憶に無いけれどチョコに合う〜♡... 続きを読む

投稿日:2021/11/16 19:20:17 コメント(4)
  • 桃の母さん

素晴らしい口どけと 甘酸っぱいソースが最高✴

私には 最高のバーでした✨
    パルムでは 満足を得られなかった甘さと濃く…😆✨
    甘い~とのコメントもありますが
    私には ちょうどよい甘さと感じました
    パリッと お口に入れた瞬間から とろけだすチョコと甘酸っぱいアプリコットのソースとのマリアージュが たまらない😆✨✨... 続きを読む

投稿日:2021/11/16 10:23:58 コメント(0)

「ハーゲンダッツ バー ザッハトルテ 箱74ml」の関連情報