もぐナビホームへ > 凄麺 > ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品

ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品

5.3
  • 食べたいランキング 87
    カップラーメン

• めりけんさん

まさに逸品!

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/01 12:27

・淡麗なスープと相性が良い中細麺
・名古屋コーチンの旨みが詰まった黄金塩スープと、鶏の旨みをより楽しめる別添「香ばし鶏油」
内容量・参考価格 109g(めん60g)・220円

• 2022年5月 愛知県/ピアゴ
  • 2020年2月 東京都/ジャパンミート

「ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品 カップ109g」のクチコミ画像 by めりけんさん

まさに逸品!

先日食べた鶏塩ラーメンが美味しかったんよ。そんとき思たんよ。そういや凄麺シリーズにも鶏しおの逸品ってカップ麺があったやんて。まだ食べとらんかったんよ。そもそも近所のスーパーには売ってらんのよ。それがアンタ、先日となり町のスーパーまで行ったときに見っけたんよ。これだからスーパー巡りは奥が深いんよ。こっちで売ってへん商品があっちじゃフツーに売ってたりするわけ。不思議やねー。感心しとる場合やないねん。さっさと実食せな。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体スープと香ばし鶏油。かやくを麺の上に開けて熱湯を注いで待つこと4分。麺をほぐしてから液体スープをインして最後に香ばし鶏油を入れて出来上がり。黄色く澄んだスープが食欲をそそるやん。ほないただきまひょか。まずはそのスープから。ズズズ... おー美味しい♪ アッサリしとるのにコクが深いんよ。鶏の旨味と塩味のバランスが絶妙やん。名古屋コーチンの旨みを凝縮したんやて。ええやん、ええやん。そして麺。凄麺のノンフライ麺やから言わずもがなやね。ツルツルしこしこで美味しいやん。具材は鶏肉団とチンゲン菜とクコの実。クコの実って何?東南アジア原産のナス科の植物の実やて。美容や健康にええらしいで。赤い色がアクセントになってええやないけ。それより何より鶏肉団子が6つも入ってて嬉しいねん。麺を食べて鶏肉団子を食べてと繰り返したんやけど、なんと鶏肉団子が余ったわいな。なんて贅沢なハプニング。最後に鶏肉団子のパクリパクリラッシュやねん。こんな事態は滅多に起こらへんでー。アッサリなのにコク深く上品なスープに美味しい麺と鶏肉団子6つとくりゃアンタ、満点あげたるわいな。あー美味しかった。ごちそうさまー!... 続きを読む

投稿日:2022/05/01 12:27:12 コメント(0)
  • はちべいさん
    「ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品 カップ110g」のクチコミ画像 by はちべいさん

スープが美味しい

もぐナビプレゼントで当選しました。
    麺はコシがあって美味しい。
    具のチンゲン菜は小さいけどシャキシャキ歯ごたえがあって美味しかった。
    鶏肉団子は食べた瞬間ちょっとクセがあって苦手でした。
    ゆず胡椒パウダーを入れることで香りも良くサッパリとしたスープに。... 続きを読む

投稿日:2021/05/15 11:54:35 コメント(0)
  • 黄金色のスープ

かやくはチョコボール大の鶏団子がコロコロ5つほど。寂しい。。
    そのかわり麺をたっぷり味わえました。細麺のたまご麺。金色に透き通ったスープ。量的には満足。ご馳走さまでした。... 続きを読む

投稿日:2020/02/23 17:55:34 コメント(0)

「ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品 カップ109g」の関連情報