もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > 日清食品 日清ラ王 豚骨 > クチコミ

日清食品 日清ラ王 豚骨

4.9

「日清食品 日清ラ王 豚骨」の評価・クチコミ

1 件~ 11 件を表示

[  1 ]

• けこぴさん

インスタントじゃないみたい(*´∀`)♪

細麺で、すぐに茹で上がります。
    インスタント麺とは思えないですね〜生麺みたい。
    スープはクリーミー豚骨で、それほどクドく有りません。
    紅しょうがをタップリのっけて食べたら美味しいだろうなー
    (●^o^●)... 続きを読む

投稿日:2019/05/21 13:16:05 コメント(0)
  • 若城環さん
    「日清 ラ王 豚骨 5食パック 袋430g」のクチコミ画像 by 若城環さん

日清のエース!

インスタントラーメンでは一に豚骨です。
    ラ王の中ではやはりこの豚骨が麺、スープともに美味しいです。
    私に言わせれば「日清のエース」商品。
    冷やし中華シーズンもそろそろ終わり秋の訪れを感じつついただきました。
    これからの季節食べる機会が多くなることでしょう。... 続きを読む

投稿日:2017/09/12 22:39:47 コメント(0)
  • 「日清 ラ王 豚骨 袋86g」のクチコミ画像 by しろしろしろこさん

細っっっ (゜ロ゜)

パッケージを、良く見ずに買ったのでビックリしました。極細ストレート麺だったんです。確かに細いです。ひやむぎクライの細さです。細いので調理時間早いです。味は、ありがちなインスタントの豚骨ラーメンと思いました。... 続きを読む

投稿日:2015/12/11 13:00:05 コメント(0)
  • 鼻を衝く臭さで食べれない

豚骨醤油のわりには魚海系で魚が腐っているような匂いのスープ、麺は太めでスープに絡み付きにくい。とにかく匂いがきついので5袋入りではなく単品で味を確かめてからのほうが良いよ、他のラ王袋麺は好きで良く食べるけど、これだけは二度と食べたくない。... 続きを読む

投稿日:2015/10/10 09:06:49 コメント(0)
  • ゴマ餅さん

若干においがきつい

スープはどちらかといえばさらっとして感じですが、出来上がると何となく強めのにおいが。
    細い麺はスープの味に合っていると思います。
    紅ショウガが入っており、辛いものが苦手な私はこれも少し苦手でした。
    ピリッとした味が感じられますが、これも紅ショウガによるものです。
    豚骨スープ自体は大好きですが、においに慣れるまで時間がかかりました。... 続きを読む

投稿日:2014/12/30 01:36:28 コメント(0)
  • MICHAELさん
    「日清 ラ王 豚骨 5食入 袋84g×5」のクチコミ画像 by MICHAELさん

紅生姜がオススメ

ご近所のスーパーで¥161
    お安くなってました。
    初めはシンプルにネギとゴマだけで
    いただいてみました。
    めんゆで時間は約1分半。... 続きを読む

投稿日:2014/08/03 14:04:31 コメント(0)
  • なおさん

冷やし中華して食べました

暑くてあっさり食べたく、麺だけ少し表記より長めに茹でてザルにあげ水洗いし、具を乗せてポン酢でいただきました。
    極細の中華麺でコシがあり、(ツルツルと、歯切れはプチプチ切れる感じ)美味しかったです(^^)
    すぐ茹でられ使い勝手よさそうなので、いまある分なくなったらまた買って、常備しておきたいと思います。... 続きを読む

投稿日:2014/07/20 10:08:10 コメント(0)
  • yumicoさん

芸がこまかい

フッと香る紅生姜がありそうでなかった満足効果でした。
    あっさりとんこつ。
    あっさり…なのに食べ終わった後の喉の奥に残る、とんこつ臭さが
    リピート意欲を失わせました。
    松原食品のとんちゃんラーメン、... 続きを読む

投稿日:2013/11/18 20:45:00 コメント(1)
  • 大満足!!

これは文句の付けようがありません!大満足の逸品です!
    ストレートの細麺はしっかりとした歯応えで食べごたえがあり、豚骨スープはお店のかと思うほど豚骨の風味がしっかりしていて、思わずスープを飲み干してしまうほどの美味しさです!
    前からあるちぢれ麺のインスタントラーメンも好きですが、最近出ている生麺のようなインスタントラーメンのシリーズでは、この商品が一番好きです╰(*´︶`*)╯... 続きを読む

投稿日:2013/11/11 04:28:57 コメント(0)
  • Mk3さん

つるりあっさり系を追及した豚骨

豚骨ラーメンはコッテリという印象(特にインスタントは)がありますが「本場ものはあんなギトギトじゃない」という人もあるようです。そんな「あっさり系」豚骨ラーメンを追及したような、普段に食べて重くないという感じの造りでした。
    スープは粉末と調味油、それなりのコクはありますが臭みやクドさは無い、クリーミー感が主体で塩気もやや控えめ、油も入ってるけどそんなに前に出てないし。
    極細の麺はストレートで素麺のようにつるつる。噛むと幾分硬めな感じも(最初だけ)ありますが、概ねしなやか感が強い。するするっとすすり込んで入るのがやはり素麺っぽい。淡白なスープとよく合っていてすごく食べ易い。
    新世代麺は自分で入れろという意味なのか、スープに薬味等入ってないものが大半でしたが、この製品ではごく少量ながら、ネギと生姜(細粒?)が入っています。これが非常に有用で、味の締り具合が何も無いのとは格段に違いますね。
    特に生姜が非常にいいアクセントで、マイルドな中にキレが出るし、食べ易いあっさり味を更に軽く食べれるようになっています。... 続きを読む

投稿日:2013/10/19 15:49:18 コメント(0)
  • 「日清 ラ王 豚骨 5食パック 袋420g」のクチコミ画像 by ねうしとら子さん

さっぱりラーメン

西島さんがCMに出てる段階でもう満足なラ王(なんで若い頃の彼はあんまり・・だったのに今こんなにかっこよく感じるんだろう)
    豚骨おいしい。
    でも塩が一番好き。
    麺は細ストレートでマルちゃん正麺の豚骨の麺よりするする入って好き。
    申し訳程度の紅生姜を発見。... 続きを読む

投稿日:2013/10/17 23:22:57 コメント(0)

1 件~ 11 件を表示

[  1 ]