価格は税込250円
コールド・ストーン・クリーマーとセブン-イレブンが共同開発した新作アイスが食べられる!
そんな嬉しい情報をキャッチしたもぐナビ編集部では、さっそく試食会に潜入してきました。
6月14日(火)から全国のセブン-イレブン限定で発売するコールド・ストーン・クリーマーの新作アイスは「プレミアムバー トロピック マンゴ アイス」です。
杏仁豆腐とマンゴーの組み合わせといえば、もはや定番スイーツですよね!
さっそく、観察してみましょう。
アイスのスティックにはしっかり「COLD STONE」と焼き印が。
バータイプのこちらのアイスは、表面にホワイトチョコレートがコーティングしてあります。
このホワイトチョコレートにこだわりが隠されていて、通常の杏仁豆腐はアーモンド風味の原料を使うことが多いそうなのですが、この「プレミアムバー トロピック マンゴ アンニン」は、本物の杏仁を使っているのだとか!
一口食べると、やさしい杏仁豆腐の香を感じます。
メインのアイスもアンニンアイスクリームなので、まさに杏仁豆腐づくし!
さらに食べ進めると、ゴロゴロとした具材が出てきました。
具材は、ゴールデンパインの果肉、オリジナルのマンゴーゼリー、マンゴーソースの三種類を閉じ込めているのだとか。
マンゴーゼリーの食感がクニュクニュとおもしろいので、ぜひ試してみてくださいね!
ちなみに、同日の6月14日(火)に店舗のコールド・ストーン・クリーマーで「トロピック マンゴ アンニン」も新発売されます。
格は税込500円から
こちらはアンニンアイスクリームにゴールデンパイン、マンゴーが大きくカットされて入っているので、「プレミアムアイスバー」とは少し仕様が異なります。
どちらの製品も夏を感じる贅沢な味わいに仕上がっているので、食べくらべてみても面白いかもしれませんね。
セブンイレブンのアイスおすすめ15選!限定アイスの新作をクチコミでチェック!
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪