5月は下旬に入り、気候もはや初夏の心持ち。
日差しもぽかぽかというよりは、照り付けると言ったほうが似つかわしくなってきています。
気温が高くなってくると、気軽に食べられなくなってくるのはチョコレート。
そうなる前に、深い風味と小気味よい歯ごたえを味わっておきませんか?
今回ご紹介するのはローソンから発売された、ザクザク食感のチョコレートバー。
その名も「ザクチョコバー」です。
ベースはふんわりチョコクリームを乗せクッキー生地。
それをパリッとしたチョコとクランチでコーティングしてあります。
まずは原材料を見ていきましょう。
チョコバーですからもちろんトップはチョコレート。
続くはビスケット生地、ショートニング、準チョコと来て砂糖菓子。
これは後のアーモンド&ココアビスケットと共に、クランチでしょうね。
クリームはカスタード&ホイップのWクリームがベースのようです。
これはまさしくクランチチョコレートバー、あるいはバータイプのチョコドーナツという感じ。
焦げ茶の地と、黄色いクランチのコントラストがまぶしいです。
ところどころちょっと茶色い粒があるのは例のアーモンド&ココアビスケットですね。
チョコはパキッと小気味よく、ビスとクランチザクザク歯触り。
これはなんとも楽しいですね。
そして中からふんわりホイップ、サラリとろけて滑らかに。
甘いチョコ味口いっぱいに広がるおいしさチョコバーでした。
噂どおりのザクザク感、これはついつい癖になってしまいそう。
チョコとクランチの組み合わせ同様、中のふんわりクリームとの落差にさらに際立ちます。
これはなにしろ歯触りが命、冷たく冷やして召し上がれ。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2024年12月6日~2025年1月2日
応募期間:2024年12月13日~2025年1月9日
応募期間:2024年12月6日~2025年1月2日
応募期間:2024年12月13日~2025年1月9日
応募期間:2024年12月6日~2025年1月2日
応募期間:2024年12月6日~2025年1月2日
応募期間:2024年12月13日~2025年1月9日
応募期間:2024年12月13日~2025年1月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪