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\ローソンスイーツを食レポ♪/GODIVAコラボのシックなデュエット「ドゥーブルショコラ」!

ローソン「Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ」ちょっとリッチなチョコスイーツと言えば、まず思いつくのはGODIVA。ローソンでも Uchi Café Sweets にて、これまでに幾度もコラボしてきました。

そしてまたここに、新たな Uchi Café×GODIVA スイーツの登場です。

ローソン「Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ」

今回ご紹介するのはローソンから発売された、いろいろな食感が楽しめるチョコレートデザート。GODIVAと共同開発の。「Uchi Café×GODIVA ドゥーブルショコラ」です。

土台のビスキュイに染み込ませたほろ苦いコーヒーシロップ。

そこにフィアンティーヌと2種のチョコクリームを重ね、カカオニブをトッピングしてあります。

まずは原材料を見ていきましょう。

原材料欄。
カロリー431kcal。

トップは言うまでもなくチョコレート、ホイップクリームが続きます。

そして砂糖に小麦粉、卵にインスタントコーヒーなど、ビスキュイの材料。クリームにはカスタードや洋酒などもブレンドしてあるようですね。

食感を彩るビスケットフレーク、カカオニブも忘れてはいけません。

丸いビスキュイの上に敷かれたサクサクのフィアンティーヌ。
渦巻くように盛り上げられたチョコクリームには、カカオニブといつものチョコプレートがあしらわれています

まず目に入るのは、いつもの「Uchi Café×GODIVA」のチョコプレート。うずたかく、渦巻くように盛り上げられたチョコクリームにあしらわれています。

クリームの下に敷かれているのはクラッシュフィアンティーヌ。

丸いビスキュイがどっしりと、土台となってそれらを支えています。

濃い外側のチョコクリームに包まれて、明るいチョコクリームがその中に。
チョコの味わいとサクサクの歯触りが絶妙

ふわりと漂う上質なショコラの香り。

口に運べばクリームがねっとり、フィアンティーヌがサクサクと。味わい深く、後味軽く。さらにほのかなコーヒーの香り。

2つのチョコのデュエットを、シックに華やかにまとめ上げた名店の味わいでした。

サクサク歯触りねっとりショコラ

GODIVAだけあってチョコのおいしさは言わずもがな。

タイプの違うそのおいしさを、二つ重ね合わせて調和させてあるのもいい仕事です。

そして何よりサクサクの歯触りが、重くなりがちな食感を軽快なものへとイメージチェンジ。申し分ない一品と言えるでしょう。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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