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\ローソンスイーツを食レポ♪/クレープなのにザックザク!もう完全にモンブランミルフィーユ!

ローソン「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(モンブランクリーム)-」

サクサクパイと、たっぷりのクリームの組み合わせ。

ミルフィーユって、その食感のコントラストがおいしさの秘訣です。

でも実際のところ、ちょっと食べにくいですよね?

ローソン「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(モンブランクリーム)-」

今回ご紹介するのはローソンから発売された、ワンハンドで食べられるミルフィーユ。

サクサクパイとホイップをクレープで包んだ、「ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(モンブランクリーム)-」です。

フレーバーとして、マロン餡もくるみこんだ秋仕様。

まずは原材料を見ていきましょう。

原材料欄。
カロリー306kcal。

ホイップをおさえて先陣切るのはマロンあん。

ミックス粉と卵のあとにはパイ生地がつけ、フィリング3種が出そろいました。

牛乳、加糖練乳、脱脂濃縮乳と、ミルキーさも強調している様子。

強めの焼き色がついたクレープ生地。
フィリングを筒状にくるんだその姿はちょっと春巻き風

筒状にくるんだこのスタイルは、ちょっと春巻きに見えちゃいますね。

うっすらと、中のマロン餡が透けて見えます。

ホイップとマロンあん、そしてさっくりパイ生地が巻き込まれています。
パイのザクザク感がクレープに新しいおいしさを提供

もっちりクレープふわりホイップ、そしてザクザクパイの歯ざわり。

小気味よいその口当たりから、ふわりモンブランの風味があふれてきます。

どっしり甘く香り高く、パイ・ホイップと入り混じり。

なるほどこれはモンブランフレーバーのミルフィーユ、みごとな仕事を見せてもらいました。

クレープ+パイ=ミルフィーユ

やや食感に物足りなさを感じがちなクレープに、パイのザクザク歯触りを添えるのは大発明。

ミルフィーユ的な食感の妙に、さらに食べやすさも備わって最強の布陣です。

もちろんマロン餡の風味や味わい、総合的な味のバランスも申し分なし。

新感覚のこのおいしさを、一足早い秋のフレーバーで味わえる。

これはもう、試してみるよりありません。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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