ワインに戻すだけで、簡単にサングリアができる!フリーズドライの「サングリアの素」が発売されたと聞き、さっそく夏にぴったりの赤と白のサングリアを、セブンプレミアムの旨安ワインで作ってレポートします。
発売元はフリーズドライで有名なアスザックフーズ。まずは「赤ワインとまぜる サングリアの素」です。162 円(税込)。
いちご、レモン、もも濃縮果汁、パインアップル濃縮果汁、砂糖、でん粉、香辛料などが入っています。
グラスに入れるとこんな感じにコロンとしています。
合わせる赤ワインはセブンで販売している、美味くて安いワイン「セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 瓶500ml」です。298円(税込)。
入れるとこんな感じです。
フリーズドライというとお湯で戻すイメージがありますが、ワインで戻してそのままサングリアになるのは画期的です。
いちごのほんのり甘い感じがとても爽やかでおいしいです。
続いては白です。白ワインとまぜる サングリアの素です。
キウイフルーツ、ネーブルオレンジシロップ漬け、オレンジ濃縮果汁、香辛料、スピルリナパウダーが入っています。キウイフルーツが味のポイントです。
グラスに入れると、こんな感じ。ピールが表に見えます。
合わせる白ワインはセブンで販売している、「セブンプレミアム アンデスキーパー ソーヴィニヨン・ブラン 白 瓶500ml」です。298円(税込)。
白ワインのサングリアの素は、赤ワインのサングリアに比べると爽やかな味です。ソーダで割っても美味しそうです
ワイン298円+サングリアの素162円=460円(税込)
ワンコインで楽しめるサングリア、ぜひみなさんもお試しください。
アスザックフードオンラインショップ
http://shop.asuzacfoods.co.jp/
こちらの記事もどうぞ>>
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪