えっ、電子レンジでこんなに本格的な麺が食べられるの!? と熱烈なファンも多いセブンイレブンのレンジ麺シリーズ。この秋よりさらにパワーアップします。
『新・熟成麺』がラーメン専門店のようなコシ、のど越しを実現。そして新技術に採用のスープが麺との一体感を感じさせてくれる仕上がり、とのこと。
ではその、麺のこだわりとスープのポイントを試食レポートします。
野菜不足もこれで解消できる! 野菜たっぷりのタンメン。一日必要な三分の一が摂取できます。
ゆでた野菜と生のキャベツを組み合わせて食感が楽しめます。
新たに丸鶏を使用し、炒め野菜を加えてスープに旨味とコクをプラスしています。
今回のいちおしポイントは、中華麺をさらに進化させた『新・熟成麺』。
ラーメン専門店ではおなじみの熟成された麺を工場内の専用熟成庫において、徹底温度管理を行うことで実現しました。
スープが麺にからまり、口の中に野菜の旨味、甘味が広がります。
ラーメン好きならやっぱり、醤油ラーメン! ということで味にこだわりをもっている方も多いはず。
なんと、セブンのこの醤油ラーメン、鶏と豚ガラ、煮干、サバ節を使用して、あっさりしながらも旨味のある本格的なスープに仕上がっています!
具材のチャーシュー、メンマ、青白白髪ねぎ、もやしと熟成麺のからみが、また食べたくなる、中毒性のある味わいになっています。
お腹が空いたときに、”あっ、食べたいな”と食欲を刺激する、味噌ラーメン。
セブンの味噌ラーメンはなんと、味噌を窯で焼くというひと手間かけたスープです。
ひき肉、炒め野菜、コーン…、あらゆる食材が味噌スープとのハーモニーを醸し出しています。
しかも絡まりやすくした”ちぢれ麺”仕立て! 満足感高い一品です。
※味噌ラーメンは10月10日発売となっております。
電子レンジ対応をしたスープが、麺への余分な水分以降を防ぐという、新しい技術を採用したセブンのレンジ麺。
麺とスープの一体感が感じられる、まさにラーメン専門店のおいしさ。
ぜひみなさんも試してみてください。
※地区、店舗により品揃えは異なる場合があります。
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪