情報投稿者:へんみさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/06/25
カテゴリ | ガム・その他お菓子 | 内容量 | 5粒 |
メーカー | ハウスウェルネスフーズ | カロリー | 101kcal |
ハウスウェルネスフーズ
>メガシャキ
ハウスウェルネスフーズ |
発売日 | ---- | JANコード | 4530503705318 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本5粒あたり |
原材料表示 | ぶどう糖、砂糖、イソマルト、還元水あめ、水あめ、ガムベース、酸味料、重曹、香料、カフェイン、甘味料(アスパルテーム・L‐フェニルアラニン化合物、スクラロース、アセスルファムK、ネオテーム)、イカスミ色素、乳化剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分を含む) |
レモン強めの爽やかなガムですね。
眠気スッキリと言うフレーズにひかれて買ってみました。
一粒がかなり大きめです。なので口の中でモゴモゴ状態になっちゃいますね。だんだん噛んでいるうちにジンジャー味がしてレモンの爽やかな風味がお口一杯に広がっていきました。
個人的には眠け覚ましにはなったかなぁ?でも大きめなので長時間は噛んでられないけどスカッとしたいときにはいいかなぁと思いました。... 続きを読む
シャキっと!
ガムとしては、一粒がかなり大きめのサイズです。
噛み始めはそんなに辛さを感じず、徐々に辛さが増してきます。
辛味と言っても、ピリリとした刺激を感じる程度です。
レモンの風味が強いので、さわやかな味に仕上がっています(^ー^)... 続きを読む
泡立つパウダーでダブルの刺激。
乃木坂46のキュートな女の子達が出演するドリンク剤・メガシャキのCMがきっかけで購入したこちら、スティックタイプ包装になったガムを頂きました。
やや大振りの四角いガムが7粒入っており、薄グレー色のガムの中に発砲パウダーが入った二重構造タイプです。
ドリンクタイプ同様に眠気覚まし成分としてカフェインやスパイス(香辛料)をも配合し、爽やかなレモン風味の香りが漂うガムを一口試食すると、思ったよりも辛味は初めからあまり感じにくい味わいです。
噛み締めると中からシュワッと炭酸飲料が弾けるかのような泡立ちパウダーが溢れ、爽やかな清涼感の中にもピリッとしたスパイシーさが混在する風味が広がります。... 続きを読む