情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/15
カテゴリ | 和菓子・その他 | 内容量 | 1個 |
メーカー | あわしま堂 | カロリー | 276kcal |
あわしま堂
発売日 | ---- | JANコード | 4970470048061 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
ふわふわどら焼☺
スーパーで特売でゲット🎵80円位でした😁
どら焼の生地はしっかり焼き色がついています。
見た目からもっとしっかりした生地かな?と思いきや、手に取るとふわふわ感が分かるくらい柔らかです。
早速一口、ホントにふわふわで生地だけでも程よく甘くて美味しい😁... 続きを読む
生地もあんこも風味よい♪
もぐなびで評価が高いので買ってみました。
ふわふわで玉子とはちみつ風味がよく甘さしっかりだけど醤油のおかげかこくがありつつしつこくないおいしいどら生地。
粒あんたっぷり、なめらかだけど水気過多じゃないとこが良いです。
かすかにあずきのクセ残っていて、そこがまたおいしい。... 続きを読む
こりゃ極上じゃ~♪
あわしま堂の極上どら焼き。「極上」なのに100円ほどで買えちゃうところが素敵☆
冷凍しても皮はふんわりしっとり。表面はこんがりいい焼き色がついていて、内側は卵をたっぷり使用しているのか、黄色味を帯びています。
皮だけ食べてみると、はちみつの甘みを強く感じました。醤油が味に深みを与えていて、あんなしでも十分おいしい!
もはやしっとりを通り越し、じゅんわりとした食感でした。... 続きを読む