![今週新発売の第一パンまとめ!『コッペパン ジャージーミルク&ホイップ』、『Wチョコ&ホイップデニッシュ』など♪](/image/1x1.gif)
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/01
カテゴリ | 惣菜 | 内容量 | 8個 |
メーカー | 東洋水産 | カロリー | 133kcal |
マルちゃん
発売日 | 2011/2/21 | JANコード | 4901990198851 |
栄養成分1食4個72gあたり |
原材料表示 | 魚肉(かに、たら、ひめじ)、玉ねぎ、つなぎ(でん粉、ゼラチン)、豚脂、マーガリン、繊維状植物性たん白、ポークエキス、食塩、砂糖、ホタテエキス、かに香味油、香辛料、皮(小麦粉、小麦たん白、植物油、大豆粉、食塩)、加工でん粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、紅麹色素、乳化剤、香料、(原材料の一部に卵、乳成分、鶏肉を含む) |
何もつけなくても◎
割と味つけが濃いので、何もつけなくてもおいしくいただけます。
白身魚のすり身が多いけど、かにの風味もしてイイね。
なかなかおいしかった。
てか、これリピしてます。今回は半額で68円で購入。... 続きを読む
えびよりも
ちょっと落ちるかな。
安いので何度か買ってます。
しょっぱくないのでいいですが、カニが少ないのでいまいちな感じがある。... 続きを読む
かに度は低いが利便性高し
できれば、かにをもっと増やしてほしい。でも値段を思えば、できなくても仕方ないかに増量。
透明の袋の真ん中に切り込みを入れ、トレーのままレンジ加熱OK!お皿&ラップ不要で、洗い物もゴミも出ない♪
レンジ加熱するとふんわり柔らか。ベチャッとしない(・∀・)冷めても美味しく、お弁当にもジャストサイズ。
かに度は低いけど値段は安く、利便性は高い!... 続きを読む
昔からある☆
マルちゃんのしゅうまいは、かに・えびどちらも好きですね☆
魚肉の擂り身と少しカニの擂り身のようなものが入っていて、わりとあっさり食べられます。
冷凍食品のシュウマイと比べて、身がしっかりしているかな。
お弁当には電子レンジでチンして済ませていますが、家でおかずとして食卓に出すときは蒸していただいてます。... 続きを読む
基本的には魚のすり身焼売です。
値段的に考えれば蟹はそれほど入っていないと思うけど、
人工的とはいえ、カニ風味がしっかりあって、
香りが濃いという表現がぴったり合いそうな印象です。
柔らかい食感で、そのまま温められるのはお手軽です。... 続きを読む