情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2011/11/01
カテゴリ | 調味料・香辛料・その他 | 内容量 | 150g |
メーカー | キユーピー | カロリー | 9kcal |
キユーピー
発売日 | 2010/2/19 | JANコード | 4901577016134 |
栄養成分大さじ1杯15gあたり |
原材料表示 | だいこん、醸造酢、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、にんじんピューレー、食塩、かつお節エキス、香辛料、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) |
さっぱり和風味。
具のソースシリーズの、大根おろしとポン酢が合わさった和風味のソースです。
他3種類のソースに比べると、随分サラサラした食感で、魚料理、お豆腐など、主に和食に向いている調味料だと思います。
ポン酢は酸味がキツくはなく、やさしい酸味と辛味の無い大根おろしとよくあって、素材をよく引き立ててくれます。... 続きを読む
万能タレ風。
スーパーのタイムセールでめっちゃ安くなってたので買ってみた♪
おろしポン酢風万能タレって感じで、いろいろ使えそうねぇ。
まずは肉巻き焼いて、炒めもやしにon♪
上からたら~り(゚ー゚*)... 続きを読む
さっぱりと!
大根おろしベースの和風味ソース。具のソースというだけあって、具がたっぷりです!
ポン酢風味ですが酸味は強くないので、色んなお料理に使えそうです。揚げ物やハンバーグにこれをかけると和風になりますね。
今回は焼き魚にかけてみましたが、さっぱりと食べられておいしかったです。
味付けに失敗しないですし、重宝しそうです。... 続きを読む