もぐナビホームへ > 井村屋 > 井村屋 SHALILI カフェラテアイス

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 井村屋 SHALILI カフェラテアイス

• 期間限定
井村屋 SHALILI カフェラテアイス

商品情報詳細

・こだわりの原料を使用した微細氷入りカフェラテアイス
香り高く酸味のある微粉砕したエチオピア産コーヒー豆と、コクと苦味が特徴のインドネシア産のコーヒーエキスをブレンドして使用した、本格的な味わいのカフェラテアイスです。氷は、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした『美里氷室(みさとひょうしつ)』を使用しました。天然水の純氷※とアイスを、空気を含ませながら混ぜ合わせることでスプーン通りが良く、なめらかな食感に仕上げました。
※純氷とは:透明度が高く、硬くて溶けにくい特徴をもつ氷のこと。

・苦みとコクのあるエスプレッソソース
エスプレッソ抽出のインドネシア産コーヒーエキスを配合したエスプレッソソースをアイスの中に閉じ込めました。食べ進めるとカフェラテアイスの中からとろりと溢れ出し、コーヒーの苦味とコクが楽しめます。

・コーヒーと相性抜群のミルクソース
北海道産生クリームをベースにし、コーヒーに合うミルクの濃厚で優しい味わいに仕上げたミルクソースです。

・トッピングで食感にアクセントをプラス
天面にキャンディチップと香ばしいローストアーモンドを乗せることで、食感にアクセントをプラスしました。
商品データ
内容量・参考価格 120ml・180円
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー 井村屋
ブランド 井村屋(imuraya)
発売日 2023/10/30

• 2023年11月 京都府/イオン
  • 2023年11月 千葉県/ウエルシア
  • 2023年10月 三重県/ウエルシア

▲閉じる

• ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

「井村屋 SHALILI カフェラテアイス」の評価・クチコミ

この商品のクチコミを全てみる(評価 7件 クチコミ 11件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る