情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/10
カテゴリ | コンビニスイーツ | 内容量 | 80ml |
メーカー | ローソン | カロリー | 92kcal |
ローソン
>Uchi Cafe’
ローソン |
発売日 | 5月10日 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食あたり |
ほろ苦さがポイント
【 LAWSON 】
ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑
☑︎ 80㎖... 続きを読む
ローソン Uchi Café 日本のフルーツ 愛媛県産 伊予柑
ローソンのウチカフェ日本のフルーツ愛媛県産伊予柑です。
以前も出ていた事のあるフレーバーです🍊。
「国産フルーツのおいしさをアイスにしたウチカフェ人気シリーズ新商品。愛媛県産伊予柑の果汁を60%使用することで、伊予柑の甘み×酸味×苦みの絶妙なバランスを表現しました。」
種類別 氷菓... 続きを読む
食べてみると、これは完全に伊予柑のアイスです。
初夏にぴったりな愛媛県産の伊予柑を使用。
今までのシリーズの中で最も多い60%の果汁を使い、さらに外側と内側の果汁の比率を変えることで2つの食感に差をつけ伊予柑の果汁感を際立たせています。
袋から出した瞬間に、ふわっと香る伊予柑の香り。外側はさっぱりと内側はねっとりとした食感に仕上げています。
食べてみると甘酸っぱさと適度なエグみが口の中に広がり、まるで本物の伊予柑を食べているかのようです。そのくらいジューシー! シャリシャリ&ねっとりの2つの食感が楽しめるのが魅力的なアイスバーでした。... 続きを読む